南京游记作文
国庆节期间,我们一家人自驾去南京游玩。我们游览了中山陵、海底世界、明孝陵、秦淮河、总统府等这些有名的景点。其中,我最感兴趣的是中山陵和海底世界。
我们怀着万分崇敬的心情沿着绿荫大道拾级而上,不一会儿,就来到了中山陵的陵墓入口处,一座庄严而宏伟的碑坊上方“博爱”两个金色大字赫然入目。走了几级台阶,我们来到了陵门。上面刻着“天下为公”四个大字。沿着台阶,我们一直往上走,累了就坐地休息,渴了就喝水。终于,我们来到了祭堂前。回头一看,台阶上人山人海,放眼远眺,整个钟山风景区尽收眼底。
终于到了我期盼已久的海底世界啦!海底世界里有许多生物:有色彩斑斓的游鱼、透明发光的水母、憨态可掬的北极熊、可爱调皮的企鹅……我最喜欢水母,因为它全身透明,五彩缤纷,且大小各异。大水母直径可达几米,有的像一把把撑开的小伞,有的像一朵朵绚丽的蘑菇云;小水母人眼看不清,悬浮在水中,犹如夜空中的繁星点点。虽然它们外表美丽,但是却有剧毒。
我们还看了一场海豚表演。两个驯兽师带着两条海豚钻圈、顶球、跳跃……最后,一个驯兽师竟然站在海豚背上绕着水池飞奔!全场响起了一片雷鸣般的掌声。
南京是六朝古都,名胜古迹不可胜数。第二天,我们依依不舍地离开了南京,期待下一次再来南京。