2月12日,阳光明媚,晴空万里,我和爸爸开着车,开始了南京,苏州三日游。一路上,风光秀丽,天空飘着朵朵白云,道路两旁树木葱翠,中午过后,我们终于到达了目的地——南京。
第一站,我们去的是夫子庙,这里最大的特色是小吃:鸭血粉丝汤、糯米藕、小黄鸭面包、千层油糕……各式各样的小吃琳琅满目,让人大饱眼福和口福。夫子庙第二的特色是夜游秦淮河,坐在舒适的游船上,听着导游小姐的耐心讲解,河两边灯火辉映、楼台林立、小桥流水,仿佛回到了明清时代的无比繁华。
第二天,上午我们去了总统府,下午去了无锡灵山大佛。灵山大佛高88米,非常胸伟,一个小小的脚趾都比我要高,这里有一个说法:抱抱佛脚,来年平安健康。我和爸爸也凑了凑热闹,抱了一下小巨趾。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。第三天一早,我和小伙伴就去了张继笔下的寒山寺,深深地领略了姑苏城外那一片寂静。下午,我和爸爸去了此行中最喜欢的一处地方:苏州乐园,园内游乐项目很多,地方超级大,尤其是水果乐园里面更是我的天下,我玩了:旋转木马、空中巴士、水果大战、小海盗船等等,时间过得飞快,一眨眼,三天的旅行结束了,这次旅行我玩得很开心,唯一的遗憾就是:妈妈因为要上班,没有同我们一起出游,希望下次旅行,爸爸妈妈可以一起陪我。