书上说“上有天堂、下有苏杭”,杭州素有人间天堂的美誉。一个星期五,我终于可以跟随爸爸妈妈一起到梦寐以求的地方——杭州。妈妈说我们要历经三个小时行程才能到杭州,让我在车里休息一会,可我兴奋得一点睡意都没有。一路上,我看着车窗外的不断倒退的风景,看着一辆辆飞驰而过的汽车,看着一排排耸立的高楼大厦,顿时感觉自己仿佛是一只出笼放飞的小鸟,是那样欢呼雀跃。
不经意间我们就到了目的地。到了杭州已经是晚上7点,我们找了一家广式餐厅,爸爸点了好多我爱吃的点心,好开心啊!晚饭后,我和妈妈一起来到书店,买了一套数学图书和一本成语书,我想着学习和旅游应该是两不误的。第二天早晨,我们一家三口早早来到美丽的西湖,我们租了一艘游船,这是我第一次坐船,在宽阔的西湖上我看见了美丽的三潭印月、苏堤、雷峰塔、断桥,风景如画的西湖美景变成了现实,我自己仿佛也变成了一只在海面上自由飞翔的海鸥,有一种海阔天空的感觉。
美好的事情总是那么短暂,我们的杭州之行在欢声笑语中结束了。西湖再见!杭州再见!