《西游记》推荐一本书作文
我轻轻打开那本书,显现在我面前的是一个金色书签。书签牵动着我的思绪,把我带到了那个暑假,爸爸帮我在暑假时买了几本书,那件事情让我印象深刻。
那年暑假,我上四年级,那时我们老师给我们布置一份作业,就是从《西游记》、《红楼梦》中选一本书,写三到五篇读后感和观后感。那几天我完全没在意这项作业,到了距离开学的一个星期前,我才非常焦急地去学校书店去购买书籍。
我进去学校旁边的文具店去看,可没想到《西游记》、《红楼梦》断货了,书店老板说:“过两天来看看吧!”我抱着不安的心过了两天,老板对我说还是没有书。我揣着伤心的心情回家,爸爸看到我问:“儿子,怎么啦,有什么困难可以告诉老爸我。”我说:“真的吗?”爸爸说:“真的。”然后我仔仔细细的跟老爸说了整个事情的来龙去脉,老爸知道了说:“包在我身上了,放心吧。”
第四天,距离上学还只剩这少之又少的三天了,一大早爸爸就带着我去外面的书店找书,爸爸带着我去问其他书店的老板问有没有《西游记》、《红楼梦》的书,可老板们不是说没有,就是说断了货,经过不少的挫折、不断的没书,我早已经没了信心,也没了力气,但爸爸坚持说:“没事,我一定会找到的,儿子你放心吧。”爸爸带着我走过一家又一家大小不一的书店。时间像流水一样流去,转眼间我和爸爸已经从上午九点寻到了下午四点,从开始到现在已经整整七个小时了,爸爸不怕困难,一直鼓励着我,让我再次重建信心起来了,我们向最有希望的书店走去。
一进去,便看到刚有一个人买了《西游记》、《红楼梦》这两本书,爸爸高兴的跑过去买了这两本书,我心满意足的和爸爸一起回去了。虽然只是普通的两本书,但上面凝聚有我的泪水和爸爸的汗水。这本书对我而言意义非凡。
直到今天翻开那本《红楼梦》和《西游记》书时,我都能想起我和爸爸曾经一起去买书的经历。我视若珍宝。因为这里面不仅仅是知识更有爸爸对我的爱呀!