"你挑着担,我牵着马;迎来日出送走晚霞一番了春夏秋冬,一场酸甜苦辣;敢问路在何方?路在脚下"电视剧《西游记》之歌,写出了西游披荆斩棘的艰辛,但那份艰辛因为有了
因为坚持,师徒四人度过了九九八十一难,历尽艰险,终取到真经。师徒四人一路上跋山涉水降妖除魔,在重重困难面前,他们都一一坚持下来!果然皇天不负有心人,最终到达了胜利的彼岸。
那一次我去学游泳,因为还不熟悉水性总是呛水,每一次总想放弃,可是每次回家我的一个朋友总带《西游记》跟我一起看,看到师徒四人,不畏艰险,一路“过关斩将”。我下定决心,决不能放弃,时间渐渐流逝,我就想和时间玩抓人,可我怎么也抓不住时间的尾巴,但通过不懈的努力,我已经熟悉了水性,往日吃的那些苦此刻也是甜的,从那一刻我感受到人生的真谛--那就是坚持,"坚持就是胜利"说的真没错!是《西游记》给予我鼓励让我相信"世上无难事,只要肯登攀""滴水穿石,非一日之功"。
每个人都有自己的取经之路,在这条长而曲折。用一句俗语来说"万事开头难"只要做好开头,然后去坚持完成,持之以恒,锲而不舍,后面的事就容易多了,让我们像唐僧师徒一样克服重重困难,坚持不懈地努力去取属于自己的"真经"吧!