长白山游记作文
暑假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了长白山旅游。早听说长白山常白来,幸运的是,我们看到了。
我们坐了3个小时的飞机,又坐了3个小时的汽车,一路的颠簸,充满了我对它的幻想,它究竟是什么样呢?我的心中充满着渴望。
我们选择到长白山的西坡看天池,终于到了!我看到了高高的大门,热闹的人群。到这的人可真多呀,光检票就花了1个多小时。听这的导游说,长白山温差大,山顶很冷,要我们穿好厚衣服再上山。那儿有1442个台阶,但我们不怕累,我和弟弟比赛着、数着数字,不一会儿就到山顶了,台阶两边是火山喷发后形成的痕迹。天池是火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。池水清澈、透明,在阳光的照射下波光粼粼,真的很美!