长白山游记作文
我一直有一个愿望,就是去长白山玩,这个暑假,我的愿望终于实现了。
早上六点,我们早早坐上了观光大巴去看天池。一路上,汽车在林海里穿行,仿佛永远也走不完似的。快到山顶时,天空离的那么近,感觉自己是在白云上行走。天池在长白山的天豁峰和龙门峰之间,海拔为2744米,它是火山爆发后形成的湖,周围是连绵起伏的山。碧蓝色的湖水平静的像一面镜子。妈妈告诉我,天池只有一半是中国的,另一半是朝鲜的。
然后,我们去了山脚下的温泉,吃了温泉水煮的鸡蛋。随后,又观看了长白山瀑布,品尝了甜甜的瀑布水。最后,我们又去了地下森林,查看了松花江的源头,其实松花江的源头就是天池。
长白山真是个景色优美的地方啊!