长白山游记作文
今天,我和爸爸妈妈来到远近闻名的长白山。到了景区大门口我们坐上景区观光车就上山了。在车上我们都把目光投向窗外,道路两旁是茂密的森林,到了山上放眼望去,一片绿油油的森林望不到尽头,非常壮观。我们再往山上看,哇!几朵白云飘在半山腰,太漂亮了!到了山顶还要走1442级楼梯才能到观景台。随后我们终于看到了中朝的界湖--天池。天池的湖面平静的像一面镜子,池水非常清澈,倒映着山上的青松、岩石、积雪,就像一幅美丽的风景画,点缀着如诗如画的大自然。听说长白山是一座活火山,居今己经有三百年没有喷发了。在山上一块块火山岩像是很多宝石在山上躺着,十分壮观,然后我们又来到了长白山瀑布、绿渊潭、地下森林等景点。时间不早了,我们坐车回到了宾馆,长白山既美丽又神奇!下次我还要来。