长白山游记作文
提起长白山天池,你会想到什么?是澄清碧蓝的池水?是白雪皑皑的高峰?还是火山喷发出来的硫磺石?
天池是长白山主峰的一个休眠火山口,海拔20xx多米,是中朝两国的界山。西坡和北坡在我国吉林省境内。我们是从西坡脚下开始天池之旅的。
爬了1442级台阶后,壮丽雄阔的天池展现在眼前。平静清澈的池水仿佛一面巨大的镜子,把蓝天映射的一览无余。池水的围挡是火山喷发出的硫磺石和火山灰长年累月堆积而成的。向远处望去,连绵起伏的青山向朝鲜境内延伸过去。虽然是暑期,但有些山顶的雪还没有融化,和覆盖着草甸的青山交相辉映,显得分外鲜明洁净。
地球上可能没有第二个休眠火山像这里一样,池水、积雪、草甸共同点缀在青山之中,也点缀着东北这片辽阔的大地。