早就听说过苏北的连云港是个海滨城市,我们早就想去玩了。这次假期中,终于如愿以偿。
我们选择的是自驾游。当我们驱车来到海边时,只见浩瀚无边的海洋上,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。海边这一圈洁白的泡沫,如一块蓝宝石的四周镶嵌着一圈白玉。这时,我们发现连云港真的很美。
第二天,我们来到了连云港的连岛海湾。那里有被太阳晒得如黄金般耀眼的沙滩,琳琅满目的贝壳与小螃蟹。白天披上金外套,晚上穿上白银袍的大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。
我与两个双胞胎弟弟一起抓可爱的小螃蟹。开始涨潮了,海水在不知不觉中碰到了我的小脚丫,哇!好凉爽啊!我干脆把鞋子脱了,把裤子卷好,跑到被淹没的沙滩上,一直等到海水没到我的大腿,这时我突发奇想用海沙堆堤坝,然后当涨潮的时候看着它一次又一次地被海浪慢慢吞没,当一个堤坝被海浪快冲塌时,我们立即在这个堤坝后面两三米的地方乐不此彼地又堆一个,然后看着它又被海浪吞没,就这样一次又一次不知做了多少次,直到退潮时才罢休。这时,我累了,坐在沙滩上,看着大海,吹着海风,才发现,大海真的好美!
海,是我对连云港最深的回忆!有机会,我还要再来!