连云港之旅(游记/700字)
自从几年前看了《西游记》那电视剧以后,我就梦想一游孙悟空的故居,目睹那“瀑布从天而降,洞内奥妙无穷”的胜景。没想到今年暑假,爸爸的好友全家带我去连云港游玩,圆了我好多年的梦。花果山一路上,我们谈笑风生,不知不觉便到了花果山的山脚下。下车后,我们沿着山路往上爬,看到有一种竹子,一段绿,一段黄,叫金香玉竹,据说只有花果山才有。山路崎岖曲折,我刚爬了一小段就已经气喘吁吁,汗流浃背了。叔叔说:“我们坐缆车吧”,我们上了缆车,从缆车上往下看,蜿蜒曲折的山路,像条巨龙潜卧在山中,时隐时现。山间绿树红花相映,犹如一幅水墨画,美妙极了。水帘洞山风阵阵,吹得我身上直冒冷汗。好在时间不长,下了索道便到了孙悟空的宫殿——水帘洞了。走到洞口看水帘——瀑布就像窗帘一样垂直挂下,发出“哗哗”的水声。我双手戏水,啊,好凉快!怪不得有人说这是“圣水”呢。走进水帘洞,里面光线暗淡,顺着洞往里走,不远处便见“孙大圣”坐在正中的“宝座”上面,头戴紫金冠,身披袈裟袍,两只火眼金睛闪亮发光,好一副“齐天大圣”的气派,旁边还有许多待奉它的“猴子”。继续向前走,洞可真深,山洞里的石猴也千奇百怪,惟妙惟肖。
玉女峰走出水帘洞,我们继续坐着缆车向上“飘”去,缆车越升越高,坐在缆车上俯瞰地面上的人比蚂蚁还小。几分钟便到了花果山的最高峰——玉女峰,山峰云雾迷蒙,如同到了仙境,俯视东海,蓝天和大海连成了一色,就在这时,我的心情也格外舒畅,真有点飘飘欲仙的感觉!
花果山山美,洞奇,峰秀,构成了一副美丽的图画。海边浴场
我们离开了花果山,又来到海边浴场。一进浴场,立刻看到了我梦想已久的沙滩,“好美啊!”我不禁大声呼叫起来。那一粒粒细小的沙子,碧波荡漾的海面,在阳光下频频闪烁着。我高兴地换上游泳装,系好救生服,直奔向大海。当我接触到海水的一刹那感觉上就像固体升华一样,好柔,好自然。远处的海浪一个接一个向我冲来,让我真正体验到了冲浪的乐趣。