一次难忘的秋游作文
期盼已久的秋游终于到了,这次目的地是甪直古镇。甪直是我们江南著名的古镇。有着浓厚的历史文化和传奇色彩。
进入景点时,有个独角兽的石像,据说是龙、凤、麒麟结合的圣兽,叫甪端,是保护一方老百姓的。
走在古镇的青石板路上,欣赏着江南水乡的美妙风景。小桥、流水、人家,显得安静、典雅,古色古香。
甪直的桥特别多,一座座拱桥横跨在水面上。穿着蓝布衫的船公、船娘们,吱嘎吱嘎地摇着船桨从桥下缓缓驶过,那声音犹如一只交响乐。放慢脚步,听着悠扬的琴声,享受着温暖的阳光,韵味十足。路边两排商铺,琳琅满目的传统商品,让人流连忘返,爱不释手。
走近叶圣陶纪念馆,有叶圣陶爷爷的铜像,记载着他的生平。展厅有很多珍贵的实物、照片及文字资料。从不同角度介绍他光辉的一生。他对教育、文化、社会活动作出的卓越成就和贡献。他的著名短篇小说《多收了三五斗》,素材和人物形象都来源于甪直。
吃过中饭,我们又来到了农场,我们小组都使用出九牛二虎之力,左挖右挖,使劲地刨,发现红薯,一个个都乐得喜出望外,双手抓着红薯的茎,一使劲,红薯被拽断了,一屁股坐到了地上。后来,我们换了种方法,慢慢地将红薯挖出一截,用力一拉,红薯就完整的出来啦。我们带着红薯恋恋不舍地离开了。通过这次实践活动,我明白了一个道理:无论做什么都需要思考,不能蛮干。
欢乐的时光总是短暂的,充实、难忘、意义非凡————这些都将留在我们记忆深处。