野生动物园游记作文
酷热难耐的下午,我们来到了梦寐已久的上海野生动物园。
我兴致勃勃的下了车,刚一下车,高达三十多度的热浪就把我推向了树荫下,我拿出面包津津有味的吃了起来,这下可招来了一群贪吃的鸽子。“主人喂得不够?这群贪吃鬼!还是给他们一点面包吧!”我自言自语。于是,我忍痛割爱,把仅有的一点面包分给了它们一些,这群鸽子见了面包,立刻围拢过来,争先恐后地抢吃起来,最后一块面包被一只又肥又大的鸽子抢吃了。
我们又来到野生动物园区,我们先看到了一群梅花鹿,它们可爱极了,善于观察的我还发现一只母鹿轻柔的舔着小鹿的头,它的眼神让我感到了母爱的温馨。
接着我们又看到了动物中的“姚明”——长颈鹿,它虽然没有姚明的球技,但它那长长的脖子,细长的腿还是会惹人发笑。
我们又看到了动物中的仙女——孔雀,它们婀娜多姿,姿态优雅,当它开屏时,真是动物模特中的佼佼者。
接下来我又和蟒蛇来了一次亲密接触。有个阿姨拿着一条又粗又长的蟒蛇,她说我们游客可以和蟒蛇拍照留念,我立刻跑过去给妈妈说了这个重大情况,妈妈给我了一个挑战自己的难得机会,她让我必须和蛇拍照。当阿姨把那条大蟒蛇挂到我脖子上时,我感觉到了蛇皮光滑无比,我战战兢兢忐忑不安托着蛇身,生怕它会咬我一口,但拍了几张照片后,我发现它其实是个温顺可爱的小动物,这让我松了口气。我非常激动,我征服了我自己。
大自然是一个伟大的发明家,不仅创造出了智慧的人类,还创造出了这么多可爱的动物。这次野生动物园之行真是别有意义!