野生动物园游记作文
晨光熹微,我们乘车从昌平到了八达岭野生动物园,车行约三小时。
一进八达岭野生动物园,导游开车接我们。大家登上了车,沿着参观游览路线开始参观。跟一般动物园相比,野生动物园有着另一番景象。其他动物园的动物全市是在笼子里的,人们是自由自在,但是在这里可是恰恰相反,关在笼子里的不是动物而是游人,动物则在草地上觅食。
首先我们看到的是长颈鹿,它那细长细长的脖子能够在树上摘果子,是群体出没。车子慢慢逼近,只有十多米的时候,他们还是那样泰然自若,毫不惊慌。
在一棵巨大的国槐树下,躺着一只狮子,它特别美丽,旁边还有几只小狮子,它们在踢蹄撒欢,互相嬉闹。真是千姿百态,逗人喜爱。
我们碰到了河马,他们一个个膘肥体壮,而且还是从水里面出来的,浑身湿漉漉的,我们来到离它们不远的时候,他们只是满不在乎的憋了我们几眼。更不幸运的是满怀敌意的水牛顶撞了我们,我们只好到车离去。
我们的运气越来越好,又碰见了花豹,它吓走了羚羊,看着他特别厉害,他用闪着亮光的眼睛盯着我们,好像要把我们赶走。突然,它看见了一只兔子,用极快的速度,像兔子跑去,兔子看势不妙,跑了,花豹没有追上,又寻找另一个目标去了。
“哈哈……”我们在欢笑中结束这次游玩。