4013年,研究出长生不老药的我获得了一艘宇宙飞船——“Green1号”。我可要好好出去玩一玩啊。
我满心欢喜地坐着“Green1号”宇宙飞船飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,突然一块巨大的陨石向我冲来。因为陨石来得太过突然,我还没反应过来,就听见耳边一声巨响,我的脚好像也被什么东西砸到了,眼前一片漆黑,耳边嗡嗡作响,接着我便不醒人事了。
不知过了多久我才醒过来,柔和的阳光透过天窗照射在我的脸上,使我睁不开眼睛,房间里全是花花草草,清新的空气充满了整个房间。“我是在天堂吗”我小声嘀咕了一句。
突然,走进来了一个有许多眼睛,嘴巴超大,身体矮小,分不清男女的怪物。我立刻大叫一声,准备向外面跑去,可是我的双脚却动不了了,他见我十分惶恐,便有礼貌的对我说:“这位美丽的小姐,你不用害怕,我是外星人,我叫伯特,我没有坏意,你的飞船撞到了陨石,坠毁在我家门口,是我救了你。”
我似信非信地问:“真的吗?那为什么我的脚不能动了?”
他笑笑说:“因为你从飞船上摔下来,摔成了重伤,我给你服了药,脚不能动是正常的,一会就好了,看看吧,现在差不多好了。”
我动了动,笑着说:“真的好了也,谢谢你啊!对了,你怎么会说中国话啊?”
“我们外星人什么语言都会。既然你腿好了,我带你参观参观我们斯巴拉星球吧!”他十分诚恳的伸出一只手来邀请我。
“好啊好啊,我们走吧!”我兴奋的跟着他走了出去,刚进客厅就是映入眼帘的绿色,给人一种春天闯进门的感觉。房内的天花板是绿色的,四周的墙壁也是绿色的,还有花朵形状的图案做点缀,一抬头,便看见了一朵含苞待放的莲花,它正发出淡淡的蓝光,给人一种幸福、平静的感觉。室内的摆设:沙发、茶几、地毯、窗帘都是以柔和的绿色为基调。
我好奇的问:“你们的沙发会变形吗?茶几会受潮吗……”
他自豪的说:“当然不会啊!我们的沙发是用离纤维材料制成的,是永不变形的,茶几是木制的,不易受潮,而且小巧轻便,可以折叠起来,根本就占不了太多的空间。”
不知不觉我们便走了出去,看了看房子的外表结构我惊呆了。他似乎也看出了我的表情为我介绍道:“这是我的房子,它是蘑菇形的,同样也是变色龙房屋,它的外面涂有乳白色的高科技涂料,外面还包裹了一层半透明的波纹状丙烯酸材料,这种材料可以反射周围的光线,使房子发出柔和的光泽,可以给我们一种温馨的感觉。而且我们的电是由再生垃圾烧制而成,十分环保。”
我似懂非懂的点点头,突然公路上的参天大树吸引了我,我十分好奇的问:“你们难道不用树吗,树长得这么好。”
他笑笑说:“当然用啊!我们的树一周就可以长成参天大树,有的树上还可以结各种各样的水果,显得十分壮观。”
就这样,我们边走边说着,我明白了许多,我还对他们的交通工具——飞碟进行了参观与研究,发现飞碟竟然是用那些植物的精油做成的,既节能又环保。他们根本不用吃饭,大大的嘴是用来吸收二氧化碳,进化空气的,但是有的外星人却对我们人类的食物感兴趣,十分会烹饪,还开了许多家食品店,特别是“麦当劳”生意十分可观……
我待了一周,开始想家了,可是我的飞船坏了,我十分伤心的对伯特倾诉道。他十分大方的送给我一个时空穿梭机,我兴奋极了,也把我的“Green1号”送给了他。
临走时,我突然感到依依不舍,眼泪止不住的往下掉。他安慰我说:“不要哭,哭了就不美了,我有空会去看你的。”我立刻擦干眼泪,笑了笑,一下子投入了大地妈妈的怀抱。
外星人的智慧真惊人啊!谢谢这次旅行,谢谢伯特,我坚信终有一天地球也会变得那般环保,变得那般洁净,变得更加美好……