在2月22日这天,美国航天局nasa发布了一条重要发现——在距离地球40光年的一个星系里发现了另一个太阳系,里面有七颗行星绕着一颗叫trappist—1的恒星转动,其中e、f、g星最适合人类居住生活。我真想去看看。
一转眼,二十年过去了,我从一个仰望星空的少年成长为一名优秀的三十而立的中国宇航员,代表中国飞向e星球。“三,二,一。点火!发射!”,随着“轰”的一声巨响,我与同伴们飞上了太空。经过三次分离,我感觉自己“飞”了起来。到太空了!舱外浩瀚的宇宙,永远繁星点点,如果不是空间站发来的消息和仪表提示,我们完全不知道已经飞了十天十夜。突然,前方出现了一个绿色的亮点,仪表显示,那正是我们的目标e星球。我们欢呼起来。亮点越来越耀眼,一会一个巨大的绿色星球展现在我们眼前。这时飞船接收到一个信号:“你们来自哪里?”这声音居然用了地球上二十多种语言,当然其中有我们的母语——中文。瞬间我感到莫名的亲切。我立即回复:“我来自地球,我是中国人!”信息立即更新:“欢迎来到e星球,地球上的朋友!”天啊!他们连地球对他们的命名都一清二楚,太赞了!在预测好我们的着陆时间和方位后,好客的e星球人立即派出飞碟舰队来迎接我们。出仓的一瞬间,清新的空气迎面扑来,熟悉的中文民谣“茉莉花”瞬间让我有了家的感觉。这里的人跟地球人长得有些相似,但是皮肤是绿色的。e星球美的如同仙境,无数的瀑布群,鸟群,城市中穿梭的飞碟,好和谐的画面!他们的房子更特别,是一栋栋直入云霄的绿色城堡,看上去像一棵棵参天大树。跟地球的“鸟笼”建筑完全不同,这里每家每户不管住在多高的楼层,都有自己的花园,里面绿草如茵,繁花似锦;有24小时恒温的循环水泳池;有自己的停车位,驳船位,甚至是停机位。这里的绿植和宠物们不用担心主人不在,长时间没人照料,会枯萎、死亡,因为每套房子都有自动除草打扫喂养的功能。
我深深的被这里的居住环境吸引了,立即将他们的设计方案和原理记录了下来,准备带回祖国给科学家们科研攻关。离别的时间到了,我们邀请e星球的朋友们到地球来做客,但是e星球的科学家们耸耸肩,无奈地说:“其实,我们一直在寻找穿越40光年的方法,但直到今天,技术仍然不成熟。真是没想到地球人居然办到了,我们应该向你们学习!不久的将来我们一定能相遇在地球。”
期待你们,我们的朋友!