接到上级命令,我将驾驶全球第一艘星际飞船——探索号,率团前往S星球。据说,S星球在政治、经济、科技、军事等方面远远超过其他星球,号称“宇宙霸主”。因此,我们派代表团前往S星球学习先进的宇宙文明。
“……五、四、三、二、一,发射!”一号首领起动开关,探索号星际飞船射向茫茫宇宙,在死一般的寂静中飞行着,许多星球与我们擦肩而过,地球离探索号越来越遥远,两者之间的距离要用几十亿光年来计算。若干小时后,我们到了S星球,
怀着兴奋而又激动的心情,我和代表们换上特制的宇航服,准备外出实地考察。打开探索号舱门的瞬间,我们惊呆了:空中狂风肆虐,发出凄厉的声音,沙尘漫天飞舞,遮天蔽日,地面寸草不生,满目疮痍,红色的沙漠一眼望不到头……一切的一切都是红色的,浑浊的,模糊的。奇怪,难道这不是S星球?
根据卫星拍测的图片资料,这里确实是S星球,而且科技发达,生活富裕,全智能化管理,用先进的科技将海水净化成淡水,水资源充沛,充满活力,是个绿色星球。这里到底发生了什么呢?怀着困惑的心情,我和代表驾驶着小型飞行器在这座星球上寻找着揭示秘密的历史痕迹。突然,一块巨大的石碑吸引了我。飞行器靠近后,我们看清石碑最上方刻着几个大字——见证S星球。
看过石碑后,我明白了。S星球原本很美丽,绿树成荫,鸟语花香,科技发达,生活富裕。随着社会经济发展,人们的野心越来越大,征服和占有成为生活的乐趣。在自私和贪婪的驱动下,森林成片消失,水资源严重污染,大气层受到毁灭性的破坏,生态环境严重恶化。同时,战争爆发了,各种新式武器纷纷派上用场,到处都在流血呻吟,最后互不服输,都向对方发射终极原子弹,整个星球遭受灭顶之灾……这块石碑,就是S星球在外考察的科研人员返回时立下的,以此告诫其他星球,在高速发展的同时,要和睦相处,共建家园,否则必将自己毁灭自己。立好石碑后,幸存者含泪悄悄离去。
S星球的兴亡史,启迪人类爱自己,爱朋友,爱所有的生灵。发展科技,发展经济,千万不要忘记心智和灵魂也要成长。面对S星球的变化,我们反思:地球该往哪里去?