前几天,我和爸爸妈妈、张伯伯一家人一起去大连。因为大连离这很远,我们选择了乘坐飞机。刚登机系好安全带飞机就起飞了,飞机在跑道上慢悠悠地前进,跑到中途就飞快地上升了,上升的时候飞机发出轰隆隆的声音,震耳欲聋。
很幸运我们有两个靠窗户的座位!我从窗边往外看,汽车小的像蚂蚁,人小得像树叶,楼房像电视机一样大小,景色非常壮观。到了天空中,我看到了白云和蓝天还有刺眼的太阳。白云看上去非常柔软,像棉花糖一样。我问妈妈:“我能坐在白云上面吗?”妈妈笑着说:“白云看上去像软绵绵的床一样,可是风一吹就散了,你说能坐吗?”我笑着说:“不能,可我现在看到白云真想坐上去!”
中途飞机在飞行的过程中遇到了气流开始摇晃起来,我把窗户的遮阳板关闭了,笙笙姐姐她们没关窗户,还在看风景,过了一会儿,飞机平稳了我打开遮阳板又开始东张西望,快到大连的时候,我看到大海了,还有整齐的海岸线,陆地上的汽车、楼房都慢慢地变大了。飞机开始下降,在机场的跑道上降落了,我们安全抵达大连,下了飞机,大连的一个叔叔来接了我们,我们把行李放到宾馆,就去付家庄海边了,海边的沙子很硬、很粗糙,和海南的三亚湾比起来也比不及,爸爸妈妈租来了游泳圈,我下海游了一会儿泳,发现海水真的好咸,确切的说,我是被水母吓出来的,海里有好多水母飘在水面上,人们都争前恐后地用手捧出它们,我一看,软软的、黏黏的,感觉很恶心,就不想再下海了。
在当地人的指导下,我们找到了小吃城,那里既有烧烤也有 海鲜,我们饱餐了一顿就回宾馆了,宾馆有一种家的感觉,爸爸妈妈住一间大屋,我住一间小屋,不知不觉地我就睡着了。