今天应该是北京最冷的一天,也是我最快乐的一天,因为我去了北京的颐和园。我一大早起床,就喊着要尽快去颐和园,因为我从来没有去过北京的许多著名的历史遗迹,我的中文书籍已经介绍给我,所以我很期待这次旅行。
也许今天太冷了。游客很少。落叶露出光秃秃的树枝,这显示了颐和园的冷清。看到这一幕,我真的很失望。我认为颐和园非常热闹,但我不认为是这种情况。然而,在冬天,人们想躺在温暖的家里,不想出来。毕竟,他们都说这是北京最冷的一天,这很正常。如果我不想去看颐和园,我也不想出来,因为太冷了!我穿着棉袄、帽子、手套和围巾。天气非常冷。据说今天零下19度。
正无聊地漫无目的地向前走着,翻过几座小山,绕过几个亭子,我们来到一个我忘记了名字的湖边,上面还过桥我忘记了我的名字,桥上有17个洞,啊!是的。我记得!这是昆明湖,这座桥是一座17孔桥!很久以前,中国的书告诉我,在阳光下,我看了一眼昆明湖,却发现它闪闪发光,上面有人!我眼花缭乱了,还是那些人疯了?他们会水漂吗?因为距离和近视,我没有看到它,也没想到昆明湖会结冰!我真的晕了!
当我看到海岸时,我立刻欢呼起来,可以滑冰了!我多久没溜冰了?嗯,我还是不去想它。冰被木棍狠狠地捅了一刀,没有留下任何痕迹。据估计,它有一米多厚。我妈妈和我立刻下了湖,租了一辆“溜冰鞋”(因为下面有两个溜冰鞋,上面有一个座位,所以我称之为“溜冰鞋”)。我坐起来,用两根结实的铁棒支撑着冰,然后把它扎了下去。我滑了几次,离我所在的地方只有几米远。然而,我的手太无聊了,我不得不休息一会儿。唉,这太瘦了!
是的,但这真的很简单。我一会儿就回来。我开始滑入湖的深处。风吹进了我的耳朵。我一点也不觉得冷。我已经很熟练了。我妈妈说她也想玩一会儿。我看了我妈妈滑冰。唉,像我一样,她不会滑冰。我妈妈只是不想玩。然而,看到我打得多好,她忍着继续滑冰。最后,我妈妈也学了滑冰。我们一起玩,玩得很开心!我们仍在十七孔桥上滑行。桥口的风太大了,但我和妈妈还是溜了过去,掉进了湖中央。这是我们在其他季节无法想到的。我们在湖中央的冰上欣赏着湖边的风景,颐和园在我看来真的很美。非常有趣!我真的很想一直滑冰,但是我不能。我们已经玩了一个小时了。时间到了。我妈妈付完钱后,我又看了一眼“溜冰者”。我真的很不愿意离开。
这一次北京真的没有白来。虽然我没有看到春天的美丽,夏天的丰富和秋天的变化,但我看到了冬天的冷清和幸福。在昆明湖滑冰真的很开心。这个快乐的经历让我想起了在北京颐和园昆明湖滑冰的经历!