在一个神秘的广场上,传说有着十多张“藏宝图”,听说只要找到八张,就能获胜,称霸武林。
那儿的环境风景秀丽,鸟语花香的氛围很舒畅。今天,小桔灯将要比赛找“藏宝图”还给这项比赛取了一个好听的名字-----夺宝奇兵。
夺宝奇兵顾名思义就是胜利找到并将队员找齐,才算真正的“奇兵”。但如果在规定的一个小时内不能找齐八张“藏宝图”的队伍,也会错过胜利的机会。那 八张“藏宝图”被藏在十分隐蔽的地方,考验着选手们的团队合作,我们一般分成两组分头行动,根据老师给的提示,七手八脚地找了起来。
我们要找的东西是笑脸,这就是我要找的“藏宝图”,而且必须是18号的。本来我心里渐渐暗喜,但却必须找18号的笑脸,脸上那一些笑容渐渐淡了起 来,最后竟然抹上了一脸的沮丧可是心里一直默默地鼓励着我自己,这不得不使我又重新拾回自己的的信心。提示说在铜像的周围,有一些花花草草的丛中,藏着一 些笑脸。我二话不说,大家手忙脚乱地干了起来。我们寻了好久也没有一点线索,这时我想起了周老师曾经对我说过的话:“团结就是力量,队长要带头做好榜样, 用计策来找笑脸!”我一怔,是呀!为什么我身为队长就不会领导我的队员来用计谋来找啊。于是,深呼吸,放松。叫齐队员每个地方一个人找。接下来的第五分钟 立刻有人大声喊道:“我找到了!”这突如其来的惊喜,不得不使得我们脸上的微笑再次浮现在脸上,使我真正领会了,团结就是力量。
这时候,翁杭均带领的队这时候又找到了两个笑脸,好像老天爷在好心地帮我们。接下来,我们从各个地方又找到了第六个和第七个,还剩最后一个了。我的 心中沾沾自喜,看了看那手表,发现还有40分钟可以找到最后一个笑脸,真是太好了。可是胜利并没有预料之中来的那么快,在后来的十分钟并没有一点收获。我 决定改变方案,我带领着一个队员去树荫下找,找了好久,我腿酸了,却没发现一张笑脸。我们找了个地方坐下来,无意从一块石头里翻出来一张笑脸。这时候,我 非常希望这是18号的,心中浮起一点紧张,结果一打开,果然是18号,我连忙跑起来喊:“找到了”。
我们找到了,只用了40分钟,这是考验我们团结的精神,这并非什么运气,而是靠实力!