正月初一的上午,风和日丽,鸟语花香。我一家三口来到宣城新港国际城游玩。
说它是城市,其实并不是,而是一个公园。草地是那么绿,仿佛一块绿地毯,四面都是山坡,山坡也是绿的,真是一碧千里啊!山坡上是树的海洋,有高大的梧桐树、茂盛的银杏树、火红的枫树……有的粗,三个人都抱不过来;有的细,还没有我的小胳膊粗呢!有的高高地耸立着,有的矮矮的匍匐着,真是千姿百态呀!
这里游人如织,草地上,有的在睡觉,有的在采花,有的在玩耍,还有的在放风筝……天上的风筝有的像蝴蝶,有的像鲤鱼,有的像蜈蚣……公园里还有一个大湖,湖水清澈见底,碧得发亮,还有许多小鱼小虾在水里快活地游来游去。我们迫不及待地穿好救生衣开船了。一阵风拂来,湖面泛起一层层涟漪,岸上的柳树也婆娑起舞,柳条轻拂着水面,给人以非常清爽、舒服的感觉。真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
我们依依不舍地下了船,又奔向山中,山上的游乐设施更是五花八门、充满诱惑。有碰碰车、木马、海盗船、还有摩天轮呢……我坐上一辆蓝色的碰碰车。叮铃铃——车子们全都动了起来,红的、绿的、黄的……五彩缤纷,像一朵朵花儿在滚动。尖叫声、大笑声、欢呼声……响成一片。我被撞得头昏脑涨,但心里却乐开了花,这是我从未体验过的惊喜与快乐。
我们就这样玩乐着,直到日落了,公园里的人越来越少,我们才反应过来,只好依依不舍地离开了。