十一假期,我也破天荒地放了七天假。整整一周的时间,不能让孩子们光顾玩,要帮他们合理地安排假期。
十月一日那天是放假的第一天,孩子们辛苦了那么久,给他们好好地放了放了个假,想什么时候起床就什么时候起床,想怎么玩就怎么玩,孩子们玩得可开心了。二号开始就引导他们写自己的作业,先把数学题做了,然后学会自己检查,平时小测验孩子们总会由于不细心出现一点小错误,所以不管怎样都还是要让他们自己检查的,虽然开始他们有些不情愿,但看这事没有商量的余地,便只好作罢,每写完一张作业都自己先检查再拿给我看。后来的每天上午都安排他们看会儿书、识会儿字你,孩子们也乐意这样充实地度过每一个上午。
看孩子们对打乒乓球还是挺感兴趣的,每天中午睡完午觉,就领着孩子们去操场上玩会儿,也是孩子们最为期盼的“体育课”,一会儿爬上爬下,一会儿跑跑跳跳,一会儿打球,孩子们一点也不感到累,夕阳西下才很不情愿地回到了家,并且吵嚷着第二天下午还来上体育课。
短短几天,老大进步神速,右手能托球39下,就连左手也能托球12下,老二呢,还是有些不专心,根本不听你讲的要领,只是慌着玩,托球不如哥哥。不过在识字方面,老二还是略胜一筹的,什么字学一遍就立马记住了,现在他欠缺的还是踏实。