暑假里,妈妈带我去旅游。我们来到了著名的避暑胜地——————北戴河。今天,我们来到了鸽子窝公园。 进到公园里,可是我发现,这里有一片一望无际的大海,远处海天一线,根本看不到边;近处有细软的沙滩、曲折的栈桥、还有一座小山,山顶上有一座观看日出的亭子。 爬上山坡,我们来到山顶的亭子上观看那迷人的海景。
阳光照射着海面,金光闪闪,微风吹过,近处的海面翻卷起一朵朵洁白的浪花,你追我赶,像是一头头调皮的小海豚,奔跑着、跳跃着,来到那金黄的沙滩,海浪拍打着沙滩,我们在山顶上也能听到哗哗的声音!宛如大海在向我们发出邀请,像是在说:“来吧,来吧,远方的朋友,快点投入我的怀抱吧!” 我们迫不及待地换上泳衣,跳进海里,大家一起游泳,捉虾,捞小鱼。我们东捞一下,西捞一下,不一会儿脚下的海水被我们弄浑浊了,什么也看不清了。我们换了一个地方,我发现了一只沙丁鱼,几个人合力把它捕住了。后来我们又捉到了两只水母,晶莹剔透的,像冰雕一样。 我们又在岸上玩沙。大家一起在沙滩上挖了一一个大坑,再引一些海水进来,躺着里面,呀!好舒服啊! 我们玩了一会儿,又到海里去游泳。我一不小心喝了一口海水,呛的嗓子直冒烟,我想:如果大海发起威来,那该多厉害呀!我想着想着,妈妈就呼喊我叫我上岸了,时间过得真快,今天玩得真开心!