秋游作文
在过去的一天又一天浮躁的初中生活中,我已经厌倦了那种不停学习的日子,那么的枯燥,那么的乏味。死气沉沉是初中生活的标志;毫无生机是初中生活的性质。终于在这种枯燥的学习生活中爆发出了一丝愉乐,就像一片死气沉沉的土地绽放了一朵鲜花;就像一个终日烦恼的人脸上露出了一丝笑容。——我们要秋游啦。
这是一个明媚的早晨,我沐浴在爽飒的秋风中,心情也就变得格外的好,因为今天迎来了我在这个中学第一次秋游的日子。就在昨天下午,老师告诉我们这个令人兴奋的事情,全班因为要秋游了而欢呼而喝彩。
其实这也正常,如果有人对你说要出去玩,你也会high的不得了的,不是我们太疯狂,而是生活太枯燥。就这样我满怀着兴奋与喜悦的心情来到学校,走进教室一看,哇赛,真热闹,就连以往爱迟到的同学破天荒的都早到了,大家相互交流着即将出发的地点,你一言,我一语,好不热闹。这时,老师走进教室,大家顿时鸦雀无声,回到自己的座位等待老师发布出发的命令。尽管每个人都很安静,但脸上洋溢的喜悦出卖了他们———兴奋、期待充满了我们身体内每一个细胞。
广播响了,伴随着一阵阵急促的脚步声,我们兴高采烈的冲下了楼梯,整齐的排列在操场上,井然有序中透露出一股急切,一种渴望,一丝兴奋。在校长的一声令下,我们飞速冲上车。清点人数——交代注意事项——关上车门,车终于出发了。不知怎的,车在缓缓的前进中,可恶的司机一点也不体谅我们急切的心情。超速,超速,快点超速。我们在心里呐喊。
在一阵欢呼声中,我马上意识到,终于到了。我们飞奔下车,漫长的等待中终于有了回报,我们随着老师有序走进《和平公园》。
首先映入眼帘的是一座雕像,当我正在琢磨的时候,一个同学给我讲那是奥林匹克圣火的雕像,奥林匹克圣火象征着光明、团结、友谊、祝福全世界人民永远和平、幸福。往里走就看到青山环绕,绿树成荫,怪石嶙峋,游乐设施一应俱全。真是一个休闲娱乐的好地方。
说到游乐设施,这里面有毛骨悚然的幽魂洞,高高在上的摩天轮,天旋地转的欢乐大中国,动荡不定的海盗船,翻天倒海的狂呼,惊险刺激的激流勇进。
进入游乐场,我们最先到达是幽魂洞,里面散落着几丝蓝色的光,墙上有一些令人毛骨悚然的图片,更恐怖的是拐弯处,冷不丁就会冒出一个僵尸娃娃,越往里走越多越可怕。最可怕的是临近出口处的棺材,那盖子还在不停的抖动,耳边冲刺着恐怖的吼声,让人不寒而栗。让人仿佛置身于恐怖片中。
好不容易逃出了幽魂洞,来到了摩天轮前面排队,哇,这么高,我惊呆了,犹豫不决,到底是上去还是不上去。我平生天不怕,地不怕,就怕高。可是同学们一个个都那么兴奋,我的胆怯会被嘲笑的,我定了定,决心——上。就在这时我看到了关于摩天轮的简介,它居然高达42米,相当于14层楼那么高,我的天呀,吓死我了,刚刚建立的决心一下子消失的无影无终,这时我看到同学们投来诧异的眼光,流露出了然的神情,我无奈跟着上去了。直到升到最高点,我鸟瞰公园全景,别有一番风景,别有一番韵味。真有一点:会当凌绝顶,一览众山小的意境。欣赏美景之余,突然发现自己全无恐慌之感,我为自己感到自豪,也为之前的恐惧感到羞耻。我成长了,我突破了,我终于克服恐高了。
欢乐的时间总是短暂的,我们依依不舍的离开了公园。今天真是刺激、快乐的一天,也是我突破自我的一个新起点。