秋游作文
今天是什么“日子”?原来今天是秋游啊!今天去那个地方啊?去胜利塘。我们乘着公交车来到了胜利塘。我们大家走了很长的路,才到达目的地的。
钟老师说:“我们第一件事是每个组摆水果拼盘。”
我们这一组在音乐老师-王老师的带领下,找到了一个位子。大家各自做自己该做的事情。
“心洁,你帮王老师带一下儿子。”王老师说。过了两个多小时,做水果拼盘的同学已经把水果拼盘拼好了,王老师把火生好了,正准备开始炒菜了。我带着王老师的儿子。王老师的儿子带着我东奔西跑,算五分钟的话,我已满头大汗的,不用两个多小时已满身都是大汗。我一边跟王老师的儿子跑,一边想主意让王老师的儿子回去。
到了中午,我不再带王老师的儿子了,我稍作休息,就去帮王老师添柴,柴快没了,去找枯树枝。
到了十二点五十分时,大家差不多都去捉螃蟹了。不用说我也去了。我和金冰茹一起在捉螃蟹,我与她一起拿石头,放石头。突然,有三只大螃蟹一起“窜”了出来,我与她猛一抬手,一下子一只捉到了。我把这只爱乱动的大螃蟹,像一个两岁小孩到处乱跑。放入自己吃完了的方便面的盒子里了。我和金冰茹又一次,在找大螃蟹和海螺,大螃蟹和海螺像孩子一样在玩——躲猫猫。我找到几个海螺。我小声的跟金冰茹说:“我找到了五个海螺,给两只大螃蟹吃。”我把海螺放入了方便面的盒子里了。我继续找大螃蟹,甚至连“未成年”的都捉了过来。
我开始有些不耐烦地说:“我们换一个地方,找大小不同的螃蟹。”
“我们就在这个地方捉螃蟹,也许会捉到一些的。”金冰茹一边说,一边拿石头,放石头。
“我们在地方,是捉不到螃蟹的。”我说。
“你看,我又捉到了一只了。”金冰茹一边说,一边捉螃蟹。
“大家收拾好东西,要回学校,还半个多小时。我们在公交车可以到来的地方等。”年级组长王老师说。
过了一段时间,公交车来了,我们班在第三辆车,才上车的。
在十四点十六分,我们到了学校。