朱家角,是上海的景点之一。有点类似江南水乡,但我走近它倒是觉得有点像“凤凰古城”。
在我没来朱家角之前,我还以为朱家角是这样写的(猪家脚)。按这样的字面理解就是:猪家里的脚。不过我到了之后才知道朱家角的正确解释是:朱家的一个角落。大概意思就是这样。
哈哈,言归正传吧。在朱家角到处都是古香古色的东西。走在朱家角的小街上旁边卖着许多稀奇古怪的东西,不用说肯定有卖小吃,我跑过去一看呀好多特产呀!龙须糖,牛皮糖,还有一些甜点真是勾起了我的“小馋虫”。“走啦,邓乐儿别看了!”
我们走到了一座石拱桥附近的凉亭下面休息,体当地人说这个桥还有名字呢,叫“放生桥”。这么好听的名字我迫不及待的想上桥上去看看有什么名堂。我发现了!搭这座桥的石板很大而且还很陡峭,但它为什么要叫放生桥呢?妈妈说:“在这个桥下放生东西就说明你是一个友善的人……”我俯下头看了看桥下的水,好多小鱼呀!我心想:大多数人都想成为有善的人吧,我不放生也不见得没有善呀。
呀!好香呀!是什么东西?我跑下桥去一看,是朱家角最有名的扎肉、和肉粽子、多谢我的“狗鼻子”帮我闻到这么好的好吃的。我就不难为我的肚子了,赶紧尝尝味道要紧。啊!不愧是特色小吃呀!味道真不错!
朱家角处处都有地方吸引着我, 有空你们不妨也来玩玩吧!说不定下一个被吸引恐怕就是你。