古镇游玩作文400字
10月4日,我们一家三口一起去嘉善西塘游玩。
刚走进古镇西塘的大门,觉得人不是特别多,但是当我们正式进入景区,才发现那里是人山人海,热门非凡!
古镇西塘沿河而建,河水非常清澈,像一面明亮的大镜子。河的两岸是一座座紧紧相挨、古色古香的房子。河上有两座弯弯的石拱桥,把东、西两街连为一体。河里倒影如画,时而有几条小船悠悠划过,水波荡漾,好像一幅美丽的画卷。
我和爸爸、妈妈犹如三只快乐的小鱼儿,在热闹的人海中不停地穿梭。我们这儿瞧瞧,那儿逛逛,时而品尝品尝那美味的小吃,有香香的松饼,鲜美的丸子, 甜甜的桂花糕,还有闻着臭,吃着香的臭豆腐……时而走进小店,细细观察那琳琅满目的小玩意儿,特别是那架白色的小钢琴,做的非常精致,让我一直目转睛地盯 着它看,还有那些用干花贴成的书签和本子,也特别引人注目……我们还时不时地拍了几张照片留作美好的纪念。
晚上,五颜六色的霓虹灯亮了起来,好像给古色古香的西塘穿上了一件绚丽多彩的衣裳,显得格外美丽。
玩了一天,我们只好依依不舍地回家了。