下午,烈日炎炎,我和哥哥黄果一起来到了偏岩古镇。
“天哪!好热啊!”我吐着舌头,情不自禁地说。我们很快来到了小溪边,我不禁哇了出来,因为这里的人真的好多啊!有的在溪中吃饭,有的在玩水枪,还有的甚至在玩皮划艇呢!我和哥哥抱着水枪跳进了小溪里,溪中的沙石很快就占领了我的洞洞鞋,我硌得难受,急忙跳到了岸边。
“快来看,有鱼!”有人大喊。我们急忙向他所指的方向看去,哇!一群小鱼顺着水流从上游下来了。我又赶紧蹦进溪中,拿起网子开始捞鱼。可是小鱼太机灵了,我左捞右捞,一只鱼都没有捞上来,只网到一网的石子。唉!白费功夫啦!
往上游走,我们看到了租皮划艇的地方。我们交了钱,开始痛痛快快地玩儿了。我们的小船顺流而下,可以看到旁边的水上乐园,各家饭店以及其他的皮划艇。我们的船行驶时会撞到其他东西,这可有意思啦,比如我们撞上了饭馆的遮阴棚架,撞上去的那一下,我就像要飞起来一样,好爽!我们的小船因为重心不稳而在水里打转转,就像旋转木马一样。接下来我哥一跳,船失去平衡,翻了!我的遭遇简直是太糟了吧,我的衣服全湿了,变成了一只落汤鸡。
水中的偏岩古镇太好玩了,我们就在一片欢声笑语中,结束了一个下午的偏岩之旅。