秋游作文400字
十月金秋的一天,我和爸爸妈妈一同去东湖公园秋游。
走进公园的大门,只见门框上的石碑上刻着四个金光闪闪的大字——“东湖公园”。这几个大字给东湖公园增添了不少光彩。放眼望去,假山上的水疾驰而下,飞溅起一道道白色的水花。湖边有一盆盆美丽的菊花更给东湖公园增添了秋的气氛。虽然已经秋天了,但是,碧绿的山,碧绿的水,使我仿佛回到了美丽的春天。
我们先来到碧波粼粼的小湖旁划船。金灿灿的阳光洒在小湖上,小湖仿佛是一条银龙。我们跨上气艇船,踩上去软软的,我和妈妈一惊,生怕从船上掉下去,把脚一缩,船一晃,让我更加心惊胆寒。爸爸在船上笑话我:“不敢上船了?羞!”我可不愿被人笑话便鼓起勇气爬上船,拿起桨,使劲地划了起来。
爸爸的划船的花样很多:拿着桨坐在屁股上划、双手交叉着划、单桨划……让我看了不禁啧啧赞叹。妈妈坐在船上,仿佛在不断地吮吸着秋天的气息。时间过得真快,转眼半个小时过去了,我犹意未尽地上了岸。
接着我们又来了翠绿翠绿的草坡上。这儿的小草是这样的绿,这样青。躺有青青的、柔柔的草波上,似乎小草在给你们按摩,舒服极了。两旁的树木非常繁茂,密密麻麻,把阳光挡在外面,草坡上只留下星星点点的白光,美丽极了。
最后,我掏出自己动手做的小风筝,飞快地在草坡上奔跑。可风筝好像不听我的使唤,老是往下掉。爸爸妈妈在一旁看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来。
夕阳西下,又到了回家时间,我依依不舍地回家了。