秋游作文300字
昨天,我经历了一次刺激的心情过山车,不过留下的不是回味,而是沮丧。
早晨,老师通知要去麦鲁小城秋游,同学们都高兴极了,有的兴奋地大喊大叫,有的高兴地手舞足蹈,还有的在一起兴高采烈地讨论着要给秋游做些什么准备。
但是老师接着说如果下雨,活动就要改期。我们就像被泼了一大桶凉水,一下静了下来。我心想:明天一定不要下雨啊!
回家后,我不停地望着外面的天,一片乌云飘来,我的心就跟着一阵紧;一阵风把它吹走,我的心就又跟着亮堂起来。
该上床了,我最后看了一眼天,在心里祈祷:“老天爷啊,帮帮忙嘛,求求您了!就一次嘛!别下雨,千万别下雨!”
躺在床上,心里还一直惦记着第二天的秋游,翻过来、覆过去,怎么都睡不着,迷迷糊糊地做了一个阳光普照跟阴云密布打架的梦。
早上起床,第一件事,就是拉开窗帘,抬头看天——天空灰蒙蒙一片,飘着小雨,地上已经湿了一大块……
天气从昨天的阳光明媚变成了今天的阴雨连绵,我的心情也从欢乐的高峰坠到了伤心的谷底。不情愿地换下秋游的包,背上上学的包。我多么希望秋游不要提前定日期啊,我多么希望有那么一个艳阳高照的日子,老师突然说:今天天气好,大家去秋游!