这个暑假,爸爸妈妈带我乘飞机来到了越南岘港。
岘港位于越南中部,在古都顺化附近,属地中南沿海地区,位列越南第四大城市。岘港是著名的旅游城市,风景十分优美,这里还是历史名城,曾经是越南人民抗击法国和美国侵略者的重要地方。
这几天,我们在岘港玩了许多景点,既有自然风光如美溪海滩和山茶半岛,也有历史景点如会安古镇和顺化古城,不过让我印象最深刻的还是巴拿山。
有人说,如果不去巴拿山,就等于没有到过岘港,这话一点儿也不假。巴拿山的上山路是一条长达5公里的缆车,我在国内还从没有坐过这么长的缆车呢!等我坐着缆车上了山顶,发现这里和山下完全是两个世界,我在山下不停冒汗,在山顶却觉得有些凉凉的。
巴拿山上一座非常漂亮的高山花园,是法国风味的,里面有的花长得像一个个黄色的喇叭,有的像一串串雪白的风铃,还有的像紫色的小葡萄。我们参观时,一会儿阴,一会儿晴,别提多美妙了。
巴拿山好玩的项目很多,最好玩的是自驾滑道。我和妈妈坐一辆,爸爸坐一辆,那种高速滑行的感觉真是非常爽,耳边的风呼呼吹着,看着飞快掠过的花草,我感觉就像是在飞行。
转眼间,我们在岘港的时光就过去了,我感受到了那里独特的风味和风景,让我拥有了无限的乐趣,更让我懂得了许多知识。所以我要对越南岘港说:“谢谢您,岘港,是您让我懂得了更多知识,我一定会再来看您的!”