秋游作文
每当秋姑娘吹着口哨,踏着欢快而轻松的脚步来临时,大地又开始臭美,穿上金黄,深红相间的毛衣,树叶也开始换上舞衣,翩翩起舞。森林也显得分外美丽,给人一种端庄而又沉静的感觉。
老师答应我们期中考试后去爬山,去秋游,她果然守信。这个星期五就带我们去了!那山叫做换袍岭,远远望去,那山上好像没有路,走近了才看到一条水泥做的小路,真是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村″啊!走上山的小路,我情不自禁的感叹道:"真美呀″!枫树戴上了红色的手套,菊花姑娘穿上了五彩的裙子,银杏树扇着风,正等着一阵风的到来。野花遍地都是:黄色的,白色的,紫色的,五彩缤纷。让我忽然领略到《秋天的怀念》的一段话:"黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。"这还真有那一番风味。
过了许久,我们终于吃力地爬到了山顶,山顶比山腰比山下还要美!从山顶看山腰那些蜿蜒的小路,像一条瘦瘦的巨龙伏在这座美丽的山上。望向远方的山似乎还有一点朦胧,正如杜牧所说:"青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋"许多人到了山上都情不自禁喊出一句话——因为山上有回音,特别的有趣。我们大声喊出了:"我——要——当——学——霸!″说完大家都笑了,只停留了一会,我们就准备下山了。
如果说上山是一种挑战,那么下山就是一种乐趣。下山的路弯弯曲曲,还有点滑,我便找了一根大树干支撑着自己,以防滑倒。下山时有一小片枫树林,这时枫叶已经变红,应了杜牧的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花″虽然我知道枫叶马上就要凋零枯萎,心中有些烦意,但我一想到明年春天的绿叶时,便立刻开心起来了。"落红不是无情物,化作春泥更护花"是啊,这便是自然界的循环。
幸福的时间总是那么的短暂,大家还沉浸在快乐与喜悦之中时时间已经悄然逝去。爬山已经结束,留下的却是满满的美好的记忆。
我爱秋天,更爱秋游!金风飒爽霜落下,红叶黄叶胜春花。是啊,我终于领悟到了秋天的美丽!秋天是迷人的,秋游更是无比快乐的!