秋游作文400字
在一个秋高气爽的早晨,我们全家去中山陵秋游。
到了中山陵,一下汽车就闻到了桂花的香味,我连忙四处张望,只见道路两旁种满了桂花树,有红色的丹桂,黄色的金桂,还有白色的银桂。它香气四溢,引得人们流连忘返。我也停下脚步,贪婪的呼吸着桂花的香味,久久不愿离去。
吃完午饭,我们又来到小河边,我看到了两只鸭子,它们一会儿向上飞,一会儿在水中互相追逐嬉戏着,显得自由自在。这时,婆婆说:“你看那边很多人在捞小鱼”。于是,我叫妈妈买了两个网子,约有半米长的杆子,来到小溪边捞鱼。我和婆婆一人一个网子,她始终捞不着,而我一捞就捞着了。因为捞鱼就像一场比赛,鱼的身体是流线形的,在水里没有阻力,而我们的网子有阻力,所以我们不能和鱼比快,我们得和鱼比谁的动静小。我把一块面包放在水里吸引鱼,接着把网子沉入水中挪到面包下面,让鱼看不到网子感觉不到危险,等到它们来到面包旁专心致志享受美味时,我就悄悄将网子突然向上一拎,鱼就捞着了。我就用这种方法,一会儿就捞到了十几条鱼,别提我心里有多开心啦。
今年的秋游真有意义,明年我还要再去。