秋游作文600字
上周三,我们进行了初一年级的秋游,虽然在小学已经经历了六次,但是每当有集体活动,我都抑制不住内心的兴奋。
第二天,我早早就到了学校,等待去雨花胜境,上午的团队活动异常的精彩刺激,但是我唯独对下午的挖紫薯的农作,特别地感兴趣。因为从小生活在城市的我,从来没有体验过农耕的乐趣。
一离开雨花胜境,我们就去到偏僻的村里,我们被带到田间分组,农民伯伯说,紫薯是个好食材,但是想要挖到紫薯,就没有那么容易了,绝对是个技术活,不仅需要体力,还需要智慧。
于是,在学习经验后,我们小组就开始了挖紫薯的任务,这绝对是在考验我们小组的协同作战能力。队长朱颖分派了任务,我负责寻根挖紫薯,一旦略微敷衍潦草,就很难看见这个隐士,我终于发现了一个紫薯,由于急于求成,它断成了两截。慢慢的,我就用竹片开始探索,紫薯的根需要耐心才能发现他的本尊,看起来是件体力活,实际上却是激发和考验耐心、观察力和体力三合一的工作。另一个组员松土取出紫薯,组长分配紫薯,通过我们齐心协力地配合,心往一处想,劲往一处使,我们挖紫薯的效率得到了大大的提升。挖出了很多很多紫薯,尽管身上,脚上都是泥巴,但是心里面美滋滋的。
通过今天的农耕体验,我觉得挖紫薯虽然是一件不起眼的事情,却明白了大大的道理,想要得到一个满意的结果,需要观察事物的本质,耐心去完成每个细节,同时团队中每一员都需要积极配合,才能把事情做成你想要的结果。