盼望已久的“中秋节”小长假到了,此时秋高气爽,正是出游的好时候,爸爸妈妈带着我到兰州去玩。
火车上我们有说有笑,不知不觉就到了。下车后,我们吃到了正宗的兰州风味牛肉面,太过瘾了!
下午我们来到了西关十字,看到了黄河母亲塑像还有中山铁桥。中山铁桥是黄河上第一座公路桥,所以被称为“黄河天下第一桥”,后来为纪念孙中山先生,改名为“中山桥”。桥下黄河水真的是土黄色的,好多游客坐着羊皮筏子在水上玩。过了中山铁桥,我们来到了白塔山公园,公园因在山顶有一元代白塔而得名。山势巍峨起伏,雄伟壮观的“金城三关”依山而筑。游人们有的在长廊里乘凉,有的拾阶而上,还有的拿着数码相机拍照……而我却被随处可见的古香古色的仿古建筑群吸引住了,真是独具匠心,巧夺天工!
第二天,我们来到了五泉山动物园,那里有各种各样的动物,有长颈鹿,大象、老虎、狮子、豹子、红腹锦鸡、大熊猫、蓝孔雀、天鹅、仙鹤……让我记忆犹新的还是小熊猫,它非常可爱,长着毛茸茸的棕色的尾巴,一双半圆形的大耳朵。
第三天,我们来到了东方红广场,这里令人难忘的是鸽子。那儿的鸽子见了人一点儿也不怕,一会儿飞在空中,一会儿落在地下,还有的干脆落在人的身上。游人们不时的喂鸽子,和鸽子合影。我也买了些鸽子食,撒在了一只鸽子的旁边,它就迫不及待的吃了起来,其他鸽子见了也争先恐后地跑来吃。由于鸽子实在是太多了,有些鸽子被挤了出去,但它们还是不甘示弱,再一次跑来抢食物,这场面实在有趣!
三天的假期很快结束了,我在归途中还回味着兰州那令人陶醉的美景,由衷地感到外面的世界多么美好啊!去外面游玩不但能开阔眼界,还能增长知识。我长大后一定要游遍祖国的名山大川,领略优美的自然风光!