秋游作文600字
一天,老师带我们全班同学乘车去中山紫马岭公园游玩。
一路上,同学们都抑制不住兴奋的心情,每个人的脸上都挂满了愉快的笑容。不知不觉中,公园就来到了我们的面前。
我们排着整齐的队伍,跟着老师走进了公园。在路的两旁,绿树成荫,鲜花盛开,树枝在微风的吹拂下轻轻摇摆,仿佛在向我们问好。在路的两边,还有用树枝修剪成的十二生肖中的各种动物,他们今天也格外精神,披着绿色的新衣,站在路的两边,欢迎远方朋友的到来。不一会,我们就来到了一个美丽的景点――莲花池。
莲花池是一个很大的圆形池塘,水面上开满了莲花。有白的、紫的、红的、黄的……微风吹过,水面上泛起了绿波,水面上的莲花也随波轻舞。在池塘的中央有一个亭子,簇拥在花团之中,一座白色的石拱桥将亭子与岸边连接起来,这可是观赏莲花的好地方。
游完了莲花池,我们又往前走。不一会,就来到了一片绿草地上。老师宣布:“开始就餐!”同学们分小组集中在一起,每个人都拿出自己最爱吃的食物与同伴分享。
吃完饭,老师又带我们去看鸽子。在靠近北门的广场中央有一个非常美丽的大花坛,在花坛中间的空地上有很多很多的鸽子。它们时而在低空飞翔,时而又相互聚在一起咕咕的说着悄悄话。我把食物放在手上伸向一只鸽子,鸽子先看看我,好像是在问:是给我的吗?然后走过来一口一口吃了起来。有几次,它那尖尖的嘴巴把我的手都啄疼了,可我却很高兴。因为,这毕竟是我第一次亲手喂鸽子。这里的鸽子大概与人类和平相处得久了,并不怕人,它们不仅给游人带来了欢乐,这里也已成了它们的乐园。如果地球上所有的人也都能和平相处,那么,地球也将变成人类真正的乐园。
时间过的真快,要回家了,同学们都依依不舍的踏上了回家的路程。
秋游了,秋游了,
秋游那天真美好!
背上书包带零食,
欢天喜地来到丝博馆。
丝博馆,丝博馆,
扎染真好玩,
我们笑得像苹果。
丝博馆,丝博馆,
花样真多呀!
小时候,我只吃过番薯,但是从来没有挖过番薯,我就过了一回挖番薯的兴致。我和娄家怡为一组,挖番薯的工具也只有一根竹签。
老师把我们带到一块番薯地,并告诉我们,茎很多的地方肯定就有许多番薯。我怀着强烈的好奇心,和娄家怡找了一块“风水宝地”,马上就动手了。一开始,我大概是瞎猫碰见死老鼠,运气好,三下两下就挖到了一个,后来,运气就没这么好了,挖了好长时间,可番薯像跟我们捉迷藏一样,迟迟不肯现身。再看看严宽和俞力升,他们挖到的番薯已经堆成了一座小山。这可把我急坏了,我像一只没头苍蝇一样,东挖一块,西挖一块,可都是竹篮打水一场空,啥也没挖到。我甚至怀疑老师的话是否属实。
到底还是娄家怡老练,她冷静下来想了想,就对我说:“没有挖到番薯可能是我们挖的还不够深,你看这地方茎这么多,肯定能挖到许多番薯的。”听了她的话,我觉得也挺有道理的,就接受了她的意见,开始往深的地方挖……通过我们俩默契的配合,不一会儿,就挖到了许多番薯。指定的时间到了,我数了数,有八九个呢!我们挑了几个比较好的番薯洗干净后,接下来的的任务就是烧番薯。
望着熊熊的火我心里有一种莫名的感觉不知是为了马上要吃到美味蕃薯还是因为劳动的乐趣。20分钟后,我吃上了番薯,咬一口,嗬,又香又软,还带着一股野味。一会儿工夫,一个大番薯就被我消灭得一干二净。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,望着繁星闪烁的夜空,心想:通过了自己的劳动,既得到了乐趣,又得到了享受,真是两全其美啊!