来到了漓江,眺望着那山山水水,心情是多么舒畅。船在碧波上缓缓划行,留下了道道水纹,犹如在一块碧绿的翡翠上,划了一条翠色的波痕,明显又醉人。水旁边就是山,这陡峭高峻,气势雄伟。山中好像是被碧水染过似的,碧绿的颜色,多么诱人。山中有许多裸露的岩石,从远处眺望群山,碧绿中掺着点点白色。船往前开了许久,就望见几座精美的桥,各种各样,五花八门在那碧波上,即气派又壮观。
船继续往前开,许久,碧波两边出现了岸,岸上的树那么密那么绿。远处看上去树和山融为一色,数不清有多少树。两岸边的渔翁在这碧水上捕鱼。一条,又一条,还有一条……这般的山,这般的水。每一段场景,不管是什么地方,总能让人感到清新。