到了海边,我和雨蠓姐姐一下子快乐的扑到沙堆里,迫不及待得开始拾贝壳。
沙子里的贝壳奇形怪状、千姿百态,我们还带了一个盒子准备装很多贝壳。可是很遗撼,我们只拾了一点点还比较漂亮的贝壳。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,舅舅在底下对我们说:“你们赶快过来抓螃蟹呀!”我和雨蠓姐姐左右为难,一边是漂亮的贝壳,另一边则是好玩的螃蟹。最后,我们决定还是去抓螃蟹,因为说不定能抓一只大螃蟹回家吃呢!
我们走到螃蟹经常出没的地方,开始抓螃蟹。放眼望去,地上大大小小有好多个洞。我想:这应该是螃蟹窝吧!于是,我左右开弓,找到了一个瓷片,开始挖地上的洞。第一个洞,没有。第二个洞,没有……我反反复复找了好几次,但居然连一只螃蟹的影子也没瞧见,唉!我只好垂头丧气的回家了。