暑假,我和妈妈一起去老爸工作的地方——合肥。一天下午快黄昏的时候,同样去看望老爸的毛毛姐姐给我们打电话,请我们一家去三河古镇玩。可是当时已经六点多了呀,姐姐说她妈妈是查了地图的,那个地方很近,只要开二十分钟就到了。我们不仅可以去那里玩,还可以吃小吃呢。ok,出发。
刚开始,我们在车上玩,叔叔开车,阿姨看地图,一路上有说有笑的,十分开心。可是,车已经开了半个多小时了,我们还是没有到三河古镇。甚至连个路标都没有看到。我们开始纳闷了,叔叔开始问路边的当地人,可他们总说往东开,再往东开……
叔叔让阿姨再看看地图,说是不是看错了。满脑袋问号的阿姨把地图反过来调过去,看了又看,说的确是这条路一直往东,然后左拐就到了,怎么就是到不了呢?于是,我们又是问路又是导航地,继续往东走。走啊走,又走了半个多小时,终于看到了路标。又走了一段,看到了左转的路标。这时天已经擦黑了,大家的肚子已经开始“咕噜咕噜”叫了。不过我们想既然已经左转了,那应该马上要到了,就再忍忍吧。可是越往前走越不对,眼瞅着路边的路灯都没有了。怎么回事?!大家心里的问号更大了。
叔叔让阿姨再研究一下地图,阿姨对着地图又看了半天,无奈地说:“我实在是搞不清楚了,地图上明明标着离拐弯的地方只有一厘米多,拐弯后再走一厘米就到了嘛。”“what?!”听了阿姨的话我们笑得前仰后合,肚子都疼了。这时妈妈开了个玩笑,说:“天哪,小周啊,照这样,合肥到欧洲也就一丈多呀!”
当我们终于到达三河古镇的时候,天已经彻底黑了,天上还飘起了小雨,但我和毛毛姐姐还是玩得非常开心。我们吃了当地的小吃,还给我们的朋友买了纪念品。当我们回到住处的时候已经十一点了,虽然找得好辛苦,但一路上也充满了乐趣,感觉意犹未尽!