一大早,我的同学和老师去泽州公园玩。
从正门进去,我们老师和我看到一个大石碑,上面写着“人杰地灵”,意思是晋城是一个人杰地灵的好城市,非常适合我们居住。在大石碑后面,我们看到了一个蝴蝶形状的花坛,里面有五颜六色的花。
绕过花坛,我们走进一条两旁是雪松、银杏树、紫薇花的林荫小路,地上长满了草,像一张绿色的地毯。环顾四周,我们的眼睛充满了绿色,这突然让我们感到凉爽。
接下来,我们看到了最迷人的夏风湖。湖是绿色的。湖的两边有许多柳树。柳树像一个害羞的女孩,低垂着头。柳枝如少女的秀发,随风轻轻摇摆。柳叶像少女的眉毛,弯弯的,细细的。柳树映在湖面上,小鱼在玩柳树。我们还看到了一棵奇怪的树,它的树冠像一把伞,上面的树枝像龙。老师告诉我们,这棵树的名字叫“龙爪树”。
我们沿着蜿蜒的龙身走,终于找到了水龙头。今天是我最开心的一天。