雁荡山是位于温州乐清的一个旅游胜地。假日期间,我跟着爸爸妈妈来到了雁荡山灵岩风景区。这里的石头千姿百态,小龙湫瀑布景色优美,玻璃栈道看起来很危险,但是风景很优美。
一进入灵岩景区,映入眼帘的就是许多千奇百怪、形态各异的石头。我们首先看到的是“百蛙聚会”。连绵起伏的山峰顶上有许多凹凸不平的石头,好像成千上万只青蛙聚在一起,朝着天空唱歌。接着,一座像旗子一样的山峰引人注目,旗子呈三角形,旁边的石头像旗杆。向前走几步,换一个角度看,这山峰又变成了一座宝塔。然后,我们来到了灵岩的中心位置,住东望去,只见一块巨石好像擎天柱一般,矗立在天边,蔚为壮观。
之后,我们又去了小龙湫和玻璃栈道。小龙湫瀑布高挂在石壁上,清澈的水流从上面飞泻下来,好象是银河从天空中落了下来。此情此景,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”从我脑海中蹦出来!小溪里,水非常清澈,一眼都能望得到底呢!水中映衬着绿色的大树和石壁。很快,我们就来到了玻璃栈道。站在栈道上,往下眺望,居高临下,远近美景尽收眼底。放眼望去,天高云淡,阳光热烈奔放。谷底,只见一大片郁郁苍苍的大树,绵延向远方。这些大树挨挨挤挤,不留一点儿缝隙。加上树林边绿油油的一大片草地,仿佛成了绿色的海洋。栈道比较狭窄,人来人往,络绎不绝,好热闹啊!我随着人群往前走,去探索更美的景色。
雁荡山美不胜收,让我流连忘返。