优秀春游作文400字
春天到处生机勃勃,花红柳绿,在这万物复苏的季节里,老师决定今天下午带我们去春游。
下午两点,我们准时在目的地集合,我看见门口的大石头上写着“自在公园”四个大字。阳光红艳艳的,照在身上有些暖,但丝毫不影响我春游的激动心情。老师让我们排好队往公园里走,美丽的景色令人心旷神怡,碧绿的杨柳在风中摇晃,我们居然异口同声地背诵出了《咏柳》。老师问我们还有哪些写春天的诗?我们又背诵了《早春》、《春雨》……就这样我们一路欣赏春景,老师一路跟我们互动。大家累了。老师给我们找了个阴凉的地方休息,这时有的同学上台唱歌,有的讲笑话……大家玩得可开心了!
时间过得好快,我们起身原路返回了。在路上我们看见了正在照顾花草的园丁,老师说:“如果没有这些园丁,花草是不会长这么好的。”这让我想到我们也是祖国的花朵,我们的成长也离不开园丁。突然想对栽培我们的老师说:“老师,您辛苦了!”
不知不觉到了公园大门口,春游结束了,我们都恋恋不舍地回家了。