十月一日的晚上,爸爸对我说:“我们明天去常州玩,但是要早点起床,不许睡懒觉。要不然你就得在家呆着。”我高兴地一蹦三尺高,连忙问爸爸:“到常州哪儿玩呀?”“当然是恐龙园喽。”爸爸回答道。我早早地上了床,明天早上还得要起早噢!
第二天天一亮我就醒来,转头一看,呵呵!老爸还在睡大觉呢!我赶紧将爸爸推醒:“爸爸,快起来!”很快,我和爸爸就开车出发了,一路上我不断问爸爸:“什么时候到恐龙园呀?”爸爸笑着劝我说:“别着急,你将平时所知道的恐龙知识认真地想一想,等到了恐龙园后好好比较比较。”
恐龙园终于到了,今天来玩的人真多啊!我一马当先,走进恐龙造型的大门。可人实在太多了,我只好随着人流慢慢向前移动,路旁的小草、花儿好像也在欢迎我的到来,脚下还不是飘来悠扬的音乐声,这儿这是太美了。不远处的草地上有14只形态各异的恐龙,它们有的在吃草、有的在睡觉、还有的在打架……我吓了一跳,以为是真的,再仔细瞧了瞧,原来是假的。
我和爸爸顺着地图上的线路走,来到了“地球与恐龙”这个地方。一进门,有一台电视正在播放着什么,我走近看了一下,原来是告诉我们恐龙最后是怎么灭绝的。里面还有各种各样的恐龙化石,有丰龙、四川龙、双脊龙、马门溪龙、山东龙等,与我看过的恐龙动画有很多地方是一样的。
跟着人群,我们来到了海洋世界。里面有许多鱼,不过全是假的。里面还有一块玻璃做成的地面,有几个小朋友害怕,不敢上去。在家长的劝说下,才敢上前一步。我上去时没有那么害怕,跳了几十下都没事。我怀着好奇的心情问爸爸:“爸爸,这块玻璃为什么不坏?”爸爸告诉我:“这可不是一般的玻璃,不管人怎么踩,都不会坏。”我恍然大悟。
最后,我和爸爸到了“恐龙冒险岛”节目看台,观看了争夺恐龙化石的表演。叔叔、阿姨们的表演非常认真、滑稽,观众台上笑声不断,不时响起的爆炸声响将我旁边的两个小女孩吓哭了,我对她们说“没事,这是一种声音效果”,她们就和我一起快乐地看着,最终好人得到了恐龙化石,坏蛋们都死了。
在回家的路上,我问爸爸:“恐龙化石为什么那么珍贵?”爸爸告诉我:“通过对恐龙化石的分析,可以知道很久以前地球上发生的事情。”
回到家,我躺在床上,想着白天的情景,开心极了!