今年暑假,我跟爸爸妈妈一起去游览了黄山那举世闻名的美景。
我们在玉屏索道坐着缆车上山,沿途的风景美不胜收,展现在眼前的是郁郁葱葱的树木,向下望去,群山被笼罩在雾里,好似仙境一般。
没过多久,我们来到了迎客松脚下,只见挺拔的迎客松直立着,好像一位彬彬有礼的绅士在跟游人招手。
最令我难忘的要数爬天都峰了。刚开始我还斗志昂扬,可没走几步就“呼呼”地直喘气,踉踉跄跄地爬上了两个平台,休息了好一阵子才继续走。走到半路,我又“没电”了,只好手脚并用地往上爬,好似一只又饥渴又疲惫的小狗,走一步,就得喘一口粗气,于是我向爸爸求助:“爸爸,求你拉我一把吧!”爸爸就一把拎起我的裤子,把我提了上去。走啊走,我们来到了天梯,天梯十分险峻,我那弱小的身子走在上面不停颤抖,路人见我勇敢的样子,都竖起了大拇指,有的还不停地鼓励我继续加油。我屏住呼吸,牢牢地拉住旁边的护绳拾级而上。终于,我们到达了天都峰峰顶。这时的我已经筋疲力尽,但看到天都峰云雾缭绕的景色,一时竟忘却了累意。
黄山之行不仅让我领略到黄山的美丽景色,还让我明白了一个道理:凡事只要肯坚持,就一定会成功。