十月二号早晨,天刚开始发亮,气温还比较低。爸爸妈妈和我就出发准备去宝鸡旅游。经过3个多小时的路程,我们来到了国家3A级旅游景区姜子牙钓鱼山。刚到门口,我感觉到人特别的多,因为停车场里停满了从全国各地来的车。我们先来到了第一个景点:王母宫。据说古代的时候,王母宫可以让患有不育不孕的妇女生孩子的。所以,到现在仍有迷信的人来这里烧香、跪拜。王母宫在山脚下的一座小阁楼上,攀登的台阶曲折蜿蜒,我费了好大劲才上去的,在上边可以看到整个景区,我们在那照了几张照片。
接着,我们来到了姜子牙钓鱼处。在姜子牙钓鱼处的石头前面,我还看到了一片瀑布,瀑布时而白,时而蓝,变化多端,用手摸一摸水,就会觉得非常冰凉。瀑布的旁边有一块巨大的石头,上面有各种各样、五颜六色的石头,上面写着健健康康、万事如意的祝福语。
参观完自然景色非常迷人的姜子牙钓鱼山景区。我们又来到了历史文化源源流长的宝鸡市青铜器博物馆。在导游的引导下,我们参观了6个展厅,分别有古人用青铜做的吃饭的东西、喝酒的酒杯、装五谷的碗、打仗的兵器、放在马背、马嘴巴、马头上的东西和马车等等,让我看的眼花缭乱。通过导游的讲解,加强了我们的知识,让我们更加渊博!
之后,我们就回宾馆休息了。