在平常生活中,我们的习惯是衣来伸手,饭来张口,需要零花钱了双手一伸就问爸爸妈妈要,在花钱过程中从来不知道节约,也不知道赚钱是多么的不容易,但是前几天的一次活动彻底改变了我的观念。
那天下午,爸爸说要带我和哥哥去do都城体会一下打工的感觉,我们兄弟听后可开心了。在开车过程中我们的车子违规了,交警叔叔说要罚款100元,爸爸和交警叔叔说了好多好话,我在旁边不耐烦的说:”不就是100元钱嘛,给他们不就可以了吗,有什么了不起的呀。”爸爸听后没有说什么只是摇了摇头看了我一眼而已。过了几十分钟我们就到了d0都城的大门口,我们买完门票后进入了大门,映入我眼前的是:消防局,百货店,冰淇淋店……简直就是一个迷你城市啊!我的心开始激动起来了。我开始可想做消防员了,因为消防员最神气了,但是由于排队的人太多了,我只好无奈的放弃了这个工种,我悻悻的来到了二楼,就听见工作阿姨在像我招手,问我想不想做警察,现在还有空缺的位置,我一听想都没想就答应了,因为警察也是很崇高的工作啊,进了警察局,我穿上了警服,带好警帽,一位正在执行使命的帅气警察就站在大家面前,我目前的任务是要抓一个犯罪嫌疑人,工作人员把所有的资料交代给我们后就让我们开始工作了,我们用监控器监控着来来往往的人,时间一分分过去了,我的眼睛开始酸痛了,我的肩膀麻木了,我的心开始烦躁起来,但是嫌疑人的身影一直没有出现,我为了这个嫌疑人花了整整2小时才抓住了他,工作人员说我花的时间太久了,给我发的工资是8元,我好郁闷啊,忙了那么久才得到了8元的工资,平时我花8元钱几分钟就花完了,现在想想我平时是太不节约了,我终于体会到了赚钱的辛苦啊。
以后我一定要学会合理用钱和节约用钱。