快乐的秋游作文
今年秋游,让我们兴奋不已,因为我们要去长兴橘园。车载着我们,不一会儿就到了橘园。让我最高兴印象最深的是钓鱼。
一进大门,映入眼帘的是一片绿莹莹的池塘,旁边竖着几十根竹竿和几桶米饭,我迫不及待地跑过去,拿起一根竹竿,抓了一团饭,飞快地跑到池塘边小心翼翼地把橡皮筋解开,把米饭挂在鱼钩上,用力一甩扔进了池塘。一分钟过去了,两分钟过去了……鱼仍然没有上来,我心急如焚,心想:“为什么还是钓不到鱼?那要等多少时间呀!”我急吼吼地把竹竿往上一提“咦?鱼饵怎么不见了?”。这时,边上的小王跟我说:“钓鱼是有一定技巧的,鱼竿上有一种叫浮标的东西,如果它往下沉,又浮上来了,说明鱼已经在钩子上,只要往上一提,鱼就上钩了。”
于是,我又试了一次,这时,我发现浮标往下沉,又往上浮了,我马上一提,你猜怎么了?我竟然钓到了一片树叶。大家见了都哈哈大笑起来。温暖的阳光照在我们满是笑容的脸上,欢笑声充满了整个橘园。只听“嘟”的一声,时间到了,钓鱼活动结束了,我们把鱼竿放回原位。我心里很高兴,因为我懂得了钓鱼的要领。
我们在长兴橘园里还开展了很多有趣的活动,摘桔子,喂小动物等等。
最后我们在老师的带领下,依依不舍地离开了长兴橘园,但它带来的快乐令我回味无穷。