学校的春游作文
4月16日星期五,我校将要去春游。这次春游我们要去的地方是牛头山公园。星期四晚上同学们就去超市买好了东西,全部都是一些零食和饮料,面包带得比较少。书包装得鼓鼓的,像一个大皮球。
星期五早上,同学来的都比平常早,在教室里和同学讨论买了什么东西,买了多少钱,都快把屋顶给掀翻了,直到老师进来说安静,才安静下来。老师还跟我们说了一些安全问题,在路上不能吃零食,坐在车上不能大声吵闹等。
我们8:30出发,将要去我们到达的目的地——牛头山公园。同学们在车上吵吵闹闹,兴奋得不得了。不一会儿,我们就到了牛头山公园。进入牛头山公园,我们踏着沉重的步伐(因为书包里全部都装着零食)来到博饼民俗园,进去之后,导游给我们一边介绍一边提问,让我们来回答。那里有大大小小的筛子,还有关于博饼是贺岁发明的,关于博饼的资料和起源,那里都有做详细介绍。
接着我们去了冰雕馆,在外面看着出来的人都好像很冷,甚至有的人冷得发抖,我都不敢想象里面是什么样子。进去前,那里的工作人员叫我们穿上大棉袄,我穿上大棉袄一进去,我顿时惊呆了,在外面还这么热,怎么这里这么冷,还穿上了大棉袄。我跟同学们一起走,滑了一次冰滑梯,那感觉真是爽啊!真想再玩一次。周围是五颜六色的冰雕,大大小小,形状不一。有的像一根柱子,有的像一只小狗,还有的像一条蜿蜒盘旋的巨龙……然后我们进了一个用冰做的堤坝里,那里面全部都是雪,不少同学都在那里摔了跤,我进去玩了一下就出来了,因为我怕鞋子湿掉,有的男同学还在里面玩起了打雪仗。我们在堤坝里面玩了一会儿就出来了。我们只好依依不舍地走了。
我们接下来要去下一个景点——桥梁博物馆,在去的路上,不少同学都忍不住吃起零食来了,有的喝饮料,有的啃鸡腿,还有的吃起薯片来了。我们一路是边走边吃,讲个不停。到了桥梁博物馆的门口,导游不让带零食进去,我们只好收起。进去里面,各种各样的模型图案映入眼帘,导游给我们讲了许多关于海沧大桥的知识,后来让我们自己去参观,有很多同学都认为没有什么意思,就心不在焉的和同学讲话。
出来了,老师就让我们吃午餐,同学们都把自己带的食物拿出来与大家分享。大家带的差不多都是一些薯片和饼干,吃饱了,老师把我们带到一个地方,让我们自由活动,大家都玩得满头大汗。
真想再去冰雕馆里再冰一会儿。春游不但可以让我们玩,还可以增长课外知识,让我们的知识面更广泛。这次春游真有意思!