愉快的春游的作文
4月7日,我们去春游。天公作美,今天阳光明媚,天也比较蓝。我们去了茶叶博物馆。
杭州中国茶叶博物馆位于西湖茶乡龙井村南高峰下,占地约3。7公顷,是以茶与茶文化为主题的国家级博物馆。茶博的主体是一些亭台楼阁,周围则环绕着池塘、假山、林园与大片大片的茶园,如人间仙境一般美丽。
到了茶叶博物馆后,导游带我们参观了主楼中的五个展厅,它们分别是“茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗”,代表“茶的历史”、“饮茶风俗”、“茶具艺术”、“名茶荟萃”、“茶健康”等五个主题。最后,我们品了龙井茶,有点香,挺好喝的。
参观完了,我们去草坪上“安营扎寨”,扎完了,我们并没有闲下来,大家都拿着相机往花坛跑,拍花去啦!我们要拍完全花、不完全花、单性花、两性花、雄性花、雌性花等。回去还要做小报呢!
今天真是有意义的、愉快的一天哪!