今天,终于来到了我梦寐以求的斯坦福大学。我的心情无比激动,因为斯坦福大学是美国排名第三的大学。我们进了斯坦福大学后,惊叹不已。那儿的环境就像国家公园一样美丽、舒适。绿荫大道是主平道,是最美丽的一条路。道路两旁绿树成荫,都是历史悠久的古树,虽说不上是千年古树,但也都有几百年的历史了。教学楼前的建筑极其美丽,那是一幅教徒虔诚祈祷的模样,导游叔叔说那并不是人工彩绘而是由无数块天然彩砖拼成的,听到这我十分敬佩设计者的别具用心。
那儿不仅环境优美,文化气息也十分浓郁。走到任意一处几乎都可以看到学生手里都带着一本书籍。在草坪上,他们读书十分认真,有的苦思冥想,有的神情严肃……他们学习十分刻苦,即使现在是暑假,他们也自主地留下来刻苦读书,根本不用老师、家长督促。也许你在墙上看不到那些名言警句,但那些学生早就在生活中认识到了,并且牢记在心。
接下来说说我喜欢这个大学的原因吧!一是常春藤联盟一直是我所崇拜的学校联盟;二是它的学校环境特别优美;三是它的文化氛围很好,容易感染人;四是老师们不会填鸭式的方法把知识塞给我们。
在这里学生非常好学、认真、自主,即使是在玩耍,他们也会充分思考,也能从中学习到很多,这使我十分佩服。他们对知识十分地渴求,他们好学的精神感染了每一个人。
就今天一天,让我明白了学无止境,学习是我自己的事,要自动而不是被动,学习的方法有很多,学习别人的长处是一种;教会别人同时让自己更加熟悉知识,也是一种,学习方法有很多,等你来发现!
我觉得今天真是大丰收啊!