11月15日那天,秋高气爽,阳光明媚。一大早,我们就在老师的带领下,怀着无比喜悦的心情向沙家浜旅游景区进军了。
初到沙家浜,放眼远眺,首先映入眼帘的是大片大片的芦苇地。那芦苇个个有一人多高,小手指那么粗,芦苇的叶子有的全都黄了,有的黄绿相间,每个芦苇的头上都顶着一朵蓬松的白色芦花,微风拂过,那些芦叶、芦花翩翩起舞,发出了“哗啦啦”的声响,远远望去好像迎宾的队伍在跳着欢快的舞蹈。蓝天、碧水、芦苇、荷叶……构成了这幅独特的“美丽画卷”,真令人心旷神怡。我想,若能泛舟湖中,一边欣赏这迷人的风景,一边品尝阳澄湖大闸蟹,那感觉肯定妙不可言,别有一番情趣。
欣赏完芦苇,我们在导游的带领下,来到戏台,坐在椅子上,边吃零食,边欣赏戏台上精彩的戏剧《沙家浜》片段,阿庆嫂作为春来茶馆的老板娘,可是个家喻户晓的人物,她利用茶馆作掩护为新四军收集和传送情报,阿庆嫂机智勇敢的形象逐渐展现开来,我眼前仿佛出现了阿庆嫂和敌人斗智斗勇的情景。
午饭后,我们就向革命历史纪念馆进军了。革命历史纪念馆里陈列着400多张革命历史照片和60多件革命文物,还有不少革命图片。我仿佛看到了36名抗日义勇军伤病员与沙家浜人民英勇抗击日军的情景。我想:我们这和平幸福的生活是这些革命烈士用生命和鲜血换来的呀!我们要好好珍惜这来之不易的生活!不知不觉中,我们离开了革命历史纪念馆。
回城的时间到了,我们依依不舍的离开了沙家浜。沙家浜告诉我们要珍惜这美丽的家园!虽然烈士们已经离我们而去,但他们的精神永存我们心中!