每当放暑假的时候,爸爸和妈妈总是会带我坐舅舅的火车去旅行。
这次我们去的地方是海南,海南是个美丽的地方,海南的特产是椰子,人工加料,就变成美味的椰子糖,我最爱吃了。
海南的大东海风景很没,沙滩也很大,足够妈妈给我盖"沙被子”了,我和舅舅、爸爸一起下海玩啦!那里的浪可大了,爸爸在深水那叫着:“女女,下来玩吧,这里很刺激!”妈妈也给我租了个泳圈,我真怕泥沙里那尖尖的贝壳,像刺猬似的刺痛人的脚,真怕深水的地方,深约两米!妈妈生气的说:“你看他们玩得多开心呀,快下水,不然以后不带你出来玩啦!”我小心翼翼地大步跨出去,越走越深了,快碰到浮球啦!我紧抓着泳圈,然后慢慢地放松,居然碰到地了,我不那么怕了。忽然,一个大浪朝我扑来,天哪,我还没做好准备!我擦了擦脸上的水,不小心滴了一滴到嘴巴里,哎!咸死了!
多么有趣的一次旅程!我不会忘记的!
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。