三亚游记作文
今年暑假,我跟妈妈学校组织的团去海南三亚游玩。
俗话说“三亚归来不看海”。这次到了三亚,才真正领会到了这句话的含义。三亚的海是多么的美丽,海水很清,海面一望无际,在蓝天的映衬下变成跟天一样的颜色,放眼望去分不清哪里是海,哪里是天。海中矗立着几块礁石,它们就像是守卫大海的卫士,显得那么强健有力,不容侵犯。偶尔看到一群海鸥在海面上自由地飞翔,尽情地享受着这般人间美景,还不时地寻觅着大海慷慨地献给它的食物。
在三亚最快乐的时光要数玩海了,因为我们下榻的宾馆不远就是三亚湾,所以我们天天都去那儿玩。那天,我们和几个老师一起去海边玩,由于我是旱鸭子,只能在岸边扑腾几下子。突然,一个浪打过来。“啪”的一声,打在我的小腿上。“哈哈,区区小浪能奈我何?”我正得意时,前头一个大浪排山倒海地朝我这边扑过来,“哇,我的天!”我发出一声惊呼,“真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪高啊!快!护驾!”我的两个“小卫兵”就急忙跑过来在我前面筑起了一堵人墙。可是,浪太大了,把人墙拍倒了不说,还险些把我撂倒。接着,海面上传来我们阵阵爽朗的笑声,平常学习的压力和一些烦心的事都随着欢笑抛到了九霄云外,真是太痛快了!
回到宾馆,我们从导游那儿听到一个糟糕的消息,因为台风“康森”要来,我们得提前赶往湛江了。要是台风来了就没法渡琼洲海峡了。“啊!我还没玩够哩!”我发出一阵惨叫。幸好,我们主要的景点都已玩过了。我们匆忙游玩了剩下的两个景点,在台风到来之前过了海峡,踏上了回家的旅程。
虽然,这次游玩有一点遗憾,但丝毫没有减少我对三亚的喜爱,因为它让我感受到了前所未有的轻松与痛快。