北京游玩作文
10月2日的晚上,我和爸爸妈妈一起坐上了从南京到北京的软卧直达火车到北京去游玩。我去了八达岭长城和居庸关长城。八达岭长城大家已经比较熟悉了,因为它是开放最早的长城。居庸关长城可能大家就比较陌生了,因为它有一段时间在修补,是最近才开放的长城。居庸关长城比八达岭长城更险峻,台阶非常陡峭,从上往下看,几乎让人头晕。俗话说:“不到长城非好汉”我到达了万里长城,圆了我好汉的梦想。
这次我有幸登上了天安门城楼,令我激动万分。登上天安门城楼向南眺望,整个广场尽收眼底。广场中央矗立着高大的人民英雄纪念碑,碑身正面是毛泽东主席题写的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。广场南端是毛主席纪念堂。东西两侧,国家博物馆与巍峨壮丽的人民大会堂遥遥相对。
国家体育场(“鸟巢”)位于北京奥林匹克公园中心区南部,建筑面积25.8万平方米,占地面积20.4万平方米,容纳观众座席91,000个,其中固定座席约80,000个。国家体育场工程为特级体育建筑,主体结构设计使用年限
100年,主体建筑为南北长333米、东西宽296米的椭圆型,最高处高69米。国家体育场20xx年12月24日开工建设,20xx年6月28日落成。