今天,我和妈妈跟随旅游团去我向往已久的河南八里沟旅游,大客车把我们载到山脚下,我们就得换当地的专门的旅游大巴士,上山山路蜿蜒曲折,一边是壁立的山崖,一边是看不见底的深渊,汽车稍有不慎,就会坠入深渊一路上,我都紧紧攥住妈妈的手,把心提到了嗓子口幸好开车的叔叔驾驶技术好,把我们平安送到了八里沟景区。
一下了车,我们便看见远处大山连绵不断,重峦叠嶂,而奇迹的是山上只有几处有裸露的岩石,其他都是倔强挺拔的树,青翠欲滴,像给大山披了一件绿色的斗篷,使大山有了几分独特的风格。我们随着溪水声,走进了八里沟的大门,映入眼帘的便是一条弯弯曲曲的小路,通向幽静的山谷,小河里的水清波漾漾,水非常清澈,顺着河里的小石路,我看到了水里成群结队的小鱼,尾巴还不时的拍起几朵水花,真可爱。我还隐隐约约的听到了哗哗的水声,我带着好奇的心情,一路小跑,水声越来越大,我望见了一个很大的一个潭子,往前望去一个大约2米的瀑布引入眼帘,听导游说,我才知道这是有名的桃花湾,瀑布直冲而下,有着花的柔美,这里的空气清新甜润,有青山,绿水风景非常宜人,让人总有一种心旷神怡的感觉。
顺着弯弯的小路继续前行,我突然听见震耳欲聋的水声,迫使我快速前行,“哇,好大的瀑布呀!”我不禁赞叹道,此刻在我面前的是海拔180米的八里沟大瀑布,看着这飞流直下的瀑布,让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布水花四溅,银光闪闪,恍如从天而降,与天光相辉映,在远处看似乎不过瘾,便跑到了瀑布前的小桥旁,风在这时似乎是个使者,他把瀑布的礼物送给了我们,那礼物是什么呢?那是一颗颗似珍珠似的小水珠,落在衣服上、落在头上、落在小桥上......让人感觉到像是三月里的小雨在淅沥淅沥地下个不停。
我们看完了大瀑布便来到了大瀑布下的水帘洞,我们快速地在洞内穿梭着,看到里面有许多形态各异的怪石,头顶上还不时有小水珠滴落,往外看,瀑布从石涧滑落,好似黄龙又好似雨帘,美丽无比,这是大自然送给我们的礼物。
八里沟让我们流连忘返。因为那里的水碧绿而深邃,那里的山雄伟而又陡峭,那里的树茂密而青翠。我喜欢八里沟。