北京游玩作文
今年暑假,我、妈妈、小陈和阿姨一起去北京玩。
我们乘高铁来到了北京,在接下来的五天时间里,我们游玩了天安门广场、故宫、颐和园、圆明园等著名景点,其中,最令我难忘的就是长城了。
早晨,我们乘车来到了长城脚下,搭乘缆车到八达岭长城的第2高峰。上了缆车,我看到了蜿蜒起伏的长城像一条丝带一样蜿蜒伸展在连绵的山峦之间,壮观极了。到了第2高峰,我们下了缆车,徒步前往八达岭长城的最高峰。长城上的台阶很高、很徒,有几次我都差点摔倒。有些特别古老的城墙段台阶都没有,地面还呈45度倾斜,行走起来非常困难,我们四个人手拉着手互相搀扶着往上爬。终于上到了一个高处的烽火台,带队的导游跟我们说:“长城全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一……”听了导游的解说,我真为自己是一个中国人而感到无比的自豪!登上高峰,山下美丽的景色尽收眼底,青山、绿树、古老的烽火台和蜿蜒的长城,组成了一幅美景,令人沉醉。我真被古人的才华所震惊,古代没有机器,如此浩大的工程要动用多少人力啊!一想到这儿,我的心就久久不能平静。美好的时光总是过得那么快,到了集合的时间,我们才恋恋不舍的离开了长城。
这次北京之旅,不仅让我开了眼界,还让我感受到了我国古代劳动人民顽强不屈的精神。