一次旅行游记作文
今天,温暖的太阳温暖地拥抱着地球。阳光明媚,万里无云,天空空极其蔚蓝,这似乎弥补了昨天呼啸的风。我们的“阳光地带”六个孩子带着十二个父母去芒河水库进行一次有趣的破冰之旅。
这次破冰之旅有三个目的:第一,看冰瀑布,感受大自然的美丽;第二,爬山和过河以锻炼坚强的意志。三、集体野餐,分享快乐。
冬天来了,河水变得昏昏欲睡。没有过去的汹涌澎湃,大部分河流已经转入地下沉睡,河流已经荒芜。我们沿着平坦干燥的河床行走,看到了一个接一个的冰瀑布。冰以各种形状从高山上落下,有些像愤怒的剑一样悬挂着空;有些像擎天柱高高站立,有些像等待开花的花蕾,有些像伸出地面的蘑菇……地上还有一些碎冰。它们晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,仿佛是精致的碎玉和明亮的宝石。
看着它,我不禁摸摸我的手。天气寒冷、冰冷、光滑。一丝寒意传遍了我的血管。我拿起锤子砸向冰,“砰!”我的手麻木了,但冰瀑布上只有一个白色的标记。“多硬的冰!”我不禁叹了口气。最后,我既无助又尴尬,只好拔掉冰喇叭离开。
在云南,河床入口像干旱地区一样开裂。往前走,一片沙砾出现了。沙子是由河流冲刷两岸和泥沙堆积形成的。再往前是蝴蝶谷,到处都是锯齿状的岩石和光滑的鹅卵石,大的和小的。虽然现在是冬天,但是仍然有一条清澈的小溪穿过山谷。这时,小溪的表面覆盖着厚厚的冰。有两种冰,一种是固体厚冰。另一个是中间有图案的薄冰。
为了测量冰的厚度,我们用大石头来打破冰。每个人都用双手举起一块大石头,举过头顶,扔向冰面,扔出的石头和冰雹一样多,但在冰面上只留下白色的痕迹。后来,我们几个人集中火力,瞄准一个地方,一起打碎了冰。最后,最大的石头被放在冰上。我们用石头一个接一个地打碎了这块大石头。我们花了很大努力才最终在冰上破洞。用手测量,它大约有10厘米厚,这表明“罗马不是一天建成的”。破冰让我们喘不过气来。
午饭时间到了,我们也很累。我们找到了一个干净、平坦、阳光充足的地方,拿出干粮,开始野餐。我环顾四周,非常安静。它是“一百座山没有鸟,一千条路没有脚印”。我为我们的勇敢感到骄傲。我们感到寒冷,沐浴在北风中,吃着干粮。我们都分享自己的食物。这是一种极大的快乐。虽然只是普通的蔬菜烧饼,但我还是津津有味地吃了起来。
下午四点钟,我们将返回。由于冻土可能融化并变得非常泥泞,我们决定绕道而行。望着这两座雄伟连绵的山峰,我立刻失去了理智,但我毫不犹豫地继续着“坚持就是胜利”的思想。山里有一条极其危险的狭窄小路。这条路有一英尺多宽,崎岖不平。一边是荆棘,另一边是悬崖。我们的手紧紧地抓着藤蔓树枝,我们的脚小心翼翼地踩在光秃秃的岩石上。我们的眼睛必须永远站在我们的脚上。如果我们不小心滑倒,我们会掉进山谷。每个人都互相帮助和鼓励。走在这条路上后,它变得光滑多了。翻过另一座山后,它终于从芒河口出来了。
晚上六点钟,我们完成了破冰之旅。经过八个小时的跋涉,我们穿过了芒河,翻过了两座山。直到八点钟,我才把星星和月亮带回家。
这次旅行给我留下了深刻的印象。我用脚测量了河的长度,用脚征服了高山。