暑假我回了老家,在我要回杭州的那一天,姨妈告诉我,今天大家一起去摘葡萄。“太好喽!”我欢呼起来。就这样,我们一家子高高兴兴地踏上了摘葡萄的旅程。
坐了几十分钟的车,我们来到了葡萄园。我看到满园的葡萄马上就惊呆了!葡萄五颜六色:有的红红的,像一颗颗红红的珍珠;有的绿绿的,像个个绿宝石,还有紫的、淡紫的……一颗颗都是晶莹剔透,引人垂涎。
开始摘葡萄了。我们走近了才发现,园子里除了一垄垄葡萄外还种了好多的丝瓜。那些巨型丝瓜比我的小腿还粗!我和哥哥一下就被丝瓜给吸引过去了。只见哥哥拿起一个丝瓜用剪刀一下就挖出了二条眉毛,二个眼睛和一张嘴,一个可爱的笑脸丝瓜就出现在我们面前啦!刚忙完丝瓜娃娃,我和哥哥又发现了几只小青蛙,哥哥一下就捉到了,我还没捉到,而更让我火的是:青蛙这时却像捉迷藏一样的躲了起来,于是,我就开始疯狂的找青蛙。结果青蛙没找着,但一坨稀泥巴却找到我的鞋上了!呜呜呜,为什么倒霉的总是我呢?不过我也有收获。在寻找青蛙的时候,我发现了一颗绿色的像小伞一样的蘑菇。就在我围着蘑菇打转研究是不是有毒时,姨妈突然吆喝了一声:“同学们,撤退了啊!”我只能恋恋不舍的离开了采摘区。
就这样,我们结束了一段快乐的旅程。在火车上我和妈妈品尝着摘下来的各种葡萄,每一颗都格外的甜,我和妈妈约好明年再去。