游玩小学作文
周六早上,妈妈带我去家旁边的东山湖公园游玩。
离我家最近的就是公园北门,我们进去最先看到的景点是九曲桥。九曲桥头有一颗巨大的榕树,它总是站在那默默地迎接我们。走过榕树下,就看到了九曲桥。九曲桥的栏杆是鲜艳的红色,看上去十分喜庆。顾名思义,九曲桥一共有九道折。如果你晚上来到桥上,就能感受到湖面吹来的阵阵凉风,有许多人站在桥上乘凉,欣赏着美丽的夜景。
穿过九曲桥,再经过一座小拱桥,我们就来到了一个小广场。小广场上有孩子在追逐打闹,有老人在排练合唱。再往前走,就能看到一座大喷泉。喷泉一打开,就引来了孩子们的阵阵尖叫,有的孩子伸手去接喷泉,还有几个胆大的孩子直接往里冲,打湿了衣服也不在意。
经过小广场,我们走进了一条美丽的林荫小道,小道边有两排笔直的水杉,就像威严的士兵在站岗。如今,水杉已经换上了嫩绿的新芽,抬头一看,那些绿啊,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起,真是一片绿的世界。
走过林荫小道,有一座小桥出现在我们的左边,通过小桥我们就到了湖心岛。湖心岛上郁郁葱葱,偶尔能听到小鸟的叫声从树上传来。有人沿着小道慢跑,有人在打太极拳,还有人在舞剑,真是一个无忧无虑的世外桃源啊。
东山湖公园真是一个休闲散心的好地方,我和妈妈都很喜欢这儿。