国庆七天长假,天气又那么晴朗,我们是不是该好好出去玩一玩呢!
一号,蓝老师组织我们全班同学一起去大溪口玩。一路上,茂盛的树木与我为伴;调皮的鸟儿在与我招手;凉爽的微风与我热情相拥;清新的空气使心情更加舒适。就这样,带着一份好心情,启程啦!
终于到达目的地啦。我们上午参观了潘漠华纪念馆、三港电站,下午和希望小学的同学联谊。到了晚上,最激动人心的时刻到了!我们要自己动手包饺子!由于这是我第一次包饺子,手艺不精,还望见谅。
我们几个女生来到一个桌子旁坐下。我拿起一个饺子皮,用筷子往饺子皮中间放了适量的饺子馅,之后怎么做,我就不知道了。我瞄了一眼翁乙鸾,看见她正证细心地捏着饺子皮,饺子皮没过一会儿就变成了一件件裙子上的皱纹似得,精致极了!我学着翁乙鸾的样子,把饺子皮一点一点地捏成裙子上的皱纹,可我的手艺哪有那么好。捏好了,一点儿都不好看,跟丑八怪一样。我哭丧着脸,把饺子放到盘子里。我还是不气馁,拿起一个饺子皮,放了适量的饺子馅,把饺子皮对半捏一下,再一点一点的孽畜美丽的花纹,这次比上一个饺子稍微好些,至少有点儿像翁乙鸾做的。这使我有了信心,越做越来劲,形状也越来越奇形古怪。
晚上吃着自己做的饺子,吃的格外香甜,那饺子的余味也一直在我嘴边挥之不去!