在家里足不出户好几天,经过和爸爸、妈妈商量,我们准备去大吉沙野餐。
我们事先削好了梨,洗好一盒草莓,带了几个面包,切了一盒自己卤好的牛肉。我还约好了一个朋友,当做好准备工作时,正好她就来了。她背包里背了一盒甜粄、一把雨伞、一个手机,还有湿纸巾之类杂七杂八的东西。
到了小区外面,我好奇地问她为什么要带雨伞?她竟然说以防万一会下雨!就这晴朗的天气还要什么带伞呢?更奇葩的是她还带了一个装了开水的保温杯,要不是她说她妈妈以为天太冷要给她装开水,我还真以为她喜欢喝开水呢。
到了渡船港口,发现贴了告示,不给上岛,不能进村,所以我们只好改道到离家最近的黄埔公园了。走到了百佳,我感觉后背全是汗,真是热死我了!我宁愿全年都是冬天也不愿意夏天再来一次,实在是太热了。
终于走到了黄埔公园,我们找到了一个阴凉的树底下,开始吃自己带的食物。感觉走了这么久,自己的腿都要废了。
吃完东西,我们开始往回走。沿路回家,我们摘了一大束路边的野花。我感觉这种花比市场上卖的花漂亮多了,一簇簇粉色的花儿,而且还可以吃呢,吃起来酸酸的,小时候我很喜欢跟小伙伴们偷偷地去摘来吃。