随着人们生活水平的提高,旅游已成为人们生活中必不可少的一部分。我经常和爸爸到处游玩,祖国的秀丽江山几乎多留下了我的足迹。如果你要问我哪里最好玩,我绝对会毫不犹豫地告诉你,桂林阳朔最好玩。
世外桃源是国家4a级景区,位于桂阳公路旁。进入世外桃源,仿佛已进入了另一个境界。一株株挺拔秀丽的柳树舒展着枝叶,轻轻拂着湖面。一棵棵四季桃摇摆着手臂,仿佛在欢迎我们的到来。那些桃花,有的迎风绽放,有的含苞欲放。桃花初开,是如雪一般的白色,是那么的娇嫩,那么的水灵,让人不忍心去触碰它们。在这花红柳绿的遮蔽下,一个木水车正吱呀吱呀地吟唱着古老的歌谣。我们走到乘船的地方,开始了观赏世外桃源的旅程。
小船缓缓地在翡翠般的湖面上行驶着,和熙的春风吹拂着我的脸庞,我呼吸着清新的空气,向远处眺望,一块块碧绿的田地错落有致的排列着,为世外桃源更增添一份田园气息。远处的山峰连绵起伏,若隐若现,仿佛披上了一层白纱。当我正沉浸在这大自然的怀抱中时,一阵清脆的歌声传来,原来是不远处的岸边一座小竹楼上,一些身穿鲜艳的民族服饰的姑娘,正以充满民族风情的歌舞欢迎我们的到来。小船使进了燕子洞,来到了桃花岛,桃花岛从远处望去,好似被一层粉红色的雾笼罩着,美丽极了。
世外桃源它像一位朴素的姑娘伫立在城市上,既不做作,也不张扬,和谐宁静。它是我们广西的一颗亮丽的明珠。