奶奶的生日快到了。为了庆祝,全家人决定去南山玩得开心。
一路上,黄色的向日葵,绿色的水稻,金色的小麦,就像邮箱里五彩缤纷的地毯,美丽的图画。
大叔开车带我们到南山脚下。四周山峦起伏,到处都是青翠挺拔的劲松,到处都是松果,群山仿佛穿上了迷彩服。大自然用他巧妙的笔迹勾勒出高耸的群山。忍不住赞叹:好美。
午饭地点定下来后,大家正式开始玩。哥哥和他的好朋友在平缓的山坡上追逐嬉戏。因为草太滑,我哥掉进狗肚子里  每个人都坐在凉爽的草地上。休息了一会儿,大家决定去爬山。我找到一个没有被堵住的缝隙,开始从那里爬上来。一路上山很陡,几乎和地面成直角,土很松,不小心就会被踩空。荨麻也来挡路,一路危险。母亲和父亲的母亲,看了几眼,便放弃了。但好在山不太高,这是唯一的感恩。
但是当我终于用手和脚爬到半山腰的时候,我发现我的估计完全错了。这座山不仅高,而且也不是一般的高。我看着父亲把我扔了,爬上了山顶。爬到山顶需要很大的努力。
环顾山的背面,它仍然是一座山,但更高。真的是那句“山比山高”.
玩腻了,该回去了。回来的路上,舅舅带大家去看了他曾经当兵的机场,给我们介绍了他当兵时的风风雨雨;介绍一下当兵时的艰苦训练,在膝盖深处的雪地里跑10公里;介绍一下周围环境。本不得不在飞机前拍两张照片,但飞机没有修好。
路上困死了,就睡在我家门口。
然后,巡演终于结束了,呼吸新鲜空气,锻炼身体,了解部队里的喜怒哀乐。真是一举两得。