有关难忘的春游作文
阳春四月,春光明媚,我们盼星星盼月亮盼来的春游活动,终于在今天“翩翩而至”了,我们三年级安排的是“亲近自然,科普教育”的大浦乡村世界一日游!
一路上的风景美不胜收:地里的油菜花迎春怒放,像一块金色的地毯铺满大地,路边的小鸟在欢叫,似乎在欢迎我们的到来;田里的野花在微笑,似乎在呼唤我们赶紧来吧。空气中弥漫着大自然的气息,一根根绿油油的小草仿佛成了口琴,响尾草成了铃铛,汇成了一曲天然的乐章!
在欢声笑语中,我们抵达了目的地,此行的重头戏便是大浦都市乐园,首先映入眼帘的是葡萄广场,300亩的钢架大棚内,种植着红提、维多利亚、美人指、金手指等23个葡萄品种。与葡萄广场相邻的是鸵鸟孔雀园,在这里我们的春游活动掀起了一个高潮。孔雀是很多女同学最喜欢的鸟类,更何况几十只美丽的孔雀聚集在一起,同时开屏,那一瞬间绽放的绚丽,让我们叹为观止,尖叫不已!就在大家久久不愿离去之时,不知哪位同学大喊了一声:“快看呀,鸵鸟!”与孔雀相比,鸵鸟似乎人类更为亲近,我们还未走近,它们就已经迫不及待地向我们走过来了。我在工作人员那里买了一些专门用来喂鸵鸟的食物,刚抬起手准备喂食,一只调皮的鸵鸟灵敏地探出脑袋,迅速地用舌卷入口中,一边咀嚼一边向后张起翅膀,似乎很享受的样子,同学们瞧着它那贪吃的模样,全都哈哈大笑起来,开心的笑声响彻整个乐园……对了,还有一个插曲不得不提,那就是在大浦的一面宣传墙上,张贴着芜湖十佳小记者的笑脸照片,我一眼就看到了自己那张“灿烂的笑容”,没想到同学们也第一时间认出了我,激动地拍着我的肩膀:“鲁昱洋,是你耶,真的是你耶!”大家羡慕的眼神让我骄傲不已,甭提多自豪了!这也算是我此行的意外收获吧!
难忘的春游,给我们的校园生活平添了无限的欢乐!