有关难忘的春游作文
这个周末我们班举行了春游活动,这让人激动又叫人难忘,春游中那些一瞬间的小镜头让人流露出真情实感,记录出那些动人、温暖的画面。
而我也发现了一些散发着温暖和美好的细节,让我感受到了人间的美好。
这次春游我对烤番薯最为难忘,那是我们兴致勃勃的拿着斧头和狰狞的柴上了七娘山,七娘山是南澳的一座风景优美的山,但这座山还尚未开发,这才起到了我们走出城市,感受大自然的主要目的。
上山前我们心中没有一丝惧怕,只有那快要满出来的激动和信心,上山时牛儿摇着尾巴悠闲自得,仿佛我们这远道而来的客人不怎么忽视了它,所以它还时不时叫一声仿佛要引起我们的注意,而我们的脑子了只在不停地想象等会儿烤红薯的时候会发生什么有趣的事情。
到了挖番薯的地方,我看到了那一个个层次不齐的小草还有面目狰狞的大坑,让人感到不从下手,心中的动早已飞出九霄云外了。
我们经过吃力的挑选一个坑开始挖了,我用力地把铲子插到土里,使劲的像盛饭似的把土舀起,但这可比饭沉的多,没过几下我已大汗淋涕,可这说大不大说小不小的坑仿佛没什么太大的变化,而我们已经汗流浃背。
经过一段时间,坑总算和我们想像的样子有点接近,于是我们开始把从山下搬来的的柴放到坑里,我心想终于大功告成了,可是这火却怎么都点不着,我们便在那些凌乱的杂草堆中找干草来当导火线,当我走进草堆时,那些小草仿佛不太欢迎我,总是拿它那尖锐的小刺来划破我的大腿。
终于,红薯下坑了,干柴早已烧成了炭,过了不久,我们就吃到了自己亲力亲为烤的番薯,虽然没有别人烤的好看,但味道一定是世界一流。
这次活动,让我感受到了大自然的魔力,原来,挖个坑也能吃到如此美味的番薯,更上我知道了农村孩子的乐趣,在城市中,乐趣无谓就是一些种类繁多的电子产品,而且很容易就被淘汰掉了,而这烤番薯,对我们来说是一件十分稀有的事情,而在这里好像是一种生存的方法,我不经赞叹这自由自在、随遇而安的生活。
一个平凡的周末,我们却来到这离我们似近似远的环境,感受到了这最原始、真实的世界,来到这宁静闲适但却又怡然自得的世外桃源。