难忘的春游作文
今天我们去石门春游啦!早晨我早早的起床,准备迎接春游的到来。妈妈带我来到学校,我们站好队等着车来。车终于来了,我们一个一个上了车,老师让我们三个人一个座位,我和郭子尧、胡钦睿在一个座位,胡钦睿和郭子尧都很胖所以我只能挤挤了。一路上,我在想昨天晚上我和妈妈、爸爸一起准备的东西,妈妈给我准备了两瓶矿泉水,爸爸又给我拿上了切片面包,就这样一个一个拿下去,不一会我的小书包就满满的了。妈妈嘱咐我说:“出去的时候要好好吃饭、多喝水,和同学一起分享你带的东西。”想着想着,忽然一刹车,原来是到了目的地。
我们都把书包放到了老师安排的地方。然后开始第一项任务:捡柴火烧火用。我们解散了各自找各自的,然后放到了一个树坑里。接下来我们到了第二个环节:挖苦菜。我们拿着各自的工具到处挖苦菜,我们刚开始挖的不够多,但是经过大家的努力,我们的袋子马上就满了,开始用第二个袋子了,到了最后,刘湛群那个组获胜了,他们挖了整整两个袋子。就在这时候穆老师收回了各自的袋子,说:“开饭了!”
终于到吃饭的时间了,我们拿出了自己拿的东西,开始吃,我想起了妈妈说的话,便把东西放到了中间,别的同学看见了,也把东西放到了中间,我们互相照顾自己,分着吃菜,我带的是炸肉,不一会就吃完了,同学们都说好吃,我看到了同学们吃得很香,心里舒服了许多,过了一会一锅稀饭出炉了,我们一人一盛的满满的。吃完了以后,我最好的朋友岳志远告诉大家今天是他的生日,大家都给他庆祝生日,我们为他唱生日歌,唱完了我们就把他带的蛋糕分着吃了,下午就到了玩的时间了,我和同学们开始打起卡来了,我把一些卡给了岳志远,就当是给他的生日礼物。
时间不早了,我们要和这个美丽的石门告别了,我们舍不得离开这儿,但是家又没在这,只好离开了。真想还能再来一次这美丽的石门呀!