我的春游建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家要去春游,我建议到我们六安市的“汪家行”去游玩。去年春天,我就和大姑、大姑夫和表哥去那儿游玩。玩了一天,该回家了,可是表哥都不舍得走呢!
一进入“汪家行”你就可以看见一个盘龙湖,盘龙湖的水上有一个小亭了,走进凉亭里,往下看,湖水清澈见底,连鱼儿在水里嬉戏都能看得清清楚楚,有时候这些鱼儿还会时不时地吐着泡泡,像是在赞美“汪家行”的美丽景色,又像是在说:“春天来了,我们又可以一起玩了。”
往东边,一片桃林呈现在你的眼前,像一片粉霞落到了人间。走近一看,桃花都已经盛开了,花瓣娇气地展开了美丽的红扑扑的脸蛋,五片花瓣紧挨着在一起了,构成了一张精巧的笑脸。
往西一瞧,是一片柳树丛展现在你的面前。
柳树抖掉头上的残雪,急急忙忙地穿上自己鹅黄色的新叶衣服,像是在像别人炫耀自己有多么漂亮的裙子。小草也感受到了春天的气息,从大地妈妈的怀里探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个新鲜的世界。
北面是一片如雪的梨树林在朝我们招手。
梨花竞相开放,远看,像一个个小雪球挂在梨树的枝上,可爱极了。
怎么样?“汪家行”美不美?心动不如行动,欢迎你们来“汪家行”游玩。