学校里举办的各季旅游数不胜数,去过的地方更是多重多样。不论是室内的,还是户外的,都是出了名的旅游胜地。但是,在我的记忆深处,令我唯一难忘的便是今年9月底的秋游。
难忘的秋游
今年的秋游是去“家居之首”——红星美凯龙!据我所知,红星美凯龙是连续5年跻身中国民营企业500强前50位。红星美凯龙自1986年创业以来,始终以建设温馨、和谐的家园,提升消费者的居家生活品味为己任。20xx年销售额突破235亿元,成为中国家居的第一品牌。
我们全校900多名师生,乘着巴士,来到了世界著名的“红星美凯龙。一进入红星美凯龙的大门,我就感觉到了一种家的气息,软软的沙发,宽大的床,粉色的衣柜,还有一张漂亮的课桌……这不就是家的温馨吗?看到这里,我的心里有一股暖流涌了上来。
我们学校的秋游正巧赶上红星美凯龙在办一个外星人展示。里面包括了50年以后的科技,甚至500年以后的生活,听起来就很神秘,充满了新鲜感。我们怀着好奇又激动的心情,开始了这次“科技之旅”。其他不说,令我最难忘的一部分便是在一个球体里观看我们500年后的科技发展。那个球体浑身呈现出天空的蓝色,月光的银色,就像我们生存的地球一样,扶着栏杆,从上往下看,全是一片白茫茫的雾,这更激起了我们班同学的好奇心。我们耐心等待着大门打开,终于,白色的大门打开了,我们陆续走进了球体。球体两边是扶手,底下是玻璃地板,周围是科技影像。影像开始播放了,里面放出的是我们500年后发达的科技,这倒没什么稀奇。新奇的是,影像一放出,我们就感觉身临其境,就好像自己坐着飞船在环游世界一样。这种感觉,恐怕只有亲自体验一下才想知道了。影像放完后,同学们议论纷纷起来。有些同学说这影像实在是太棒了,体现了我们科技发展的迅速;有些同学则在讨论这种身临奇境的感觉是如何制作出来的。总之,这个项目让所有同学都难以忘怀。当然,除了这个项目,我们还去参观了电脑科技,植物生长,和人类50年后的生活起居。
这次秋游不止去了红星美凯龙,还去了位于浦东地区的昆虫馆,让同学们了解了大自然的奇妙,这次秋游令我难忘,同时也让我对人类的科技发展有了新的理解!