秋游优秀作文
"啦啦啦,啦啦啦!"大家知道我为什么这么开心吗?因为我们盼星星,盼月亮,终于盼到了我们盼望以久的秋游,我们就像一只快要出笼的小鸟。
前一天晚上,我和妈妈去超市买了一大包一大包我喜欢吃的东西。
第二天早晨,秋高气爽,仿佛太阳也在为我们秋游而感到高兴。到了教室,可能是我昨天太兴奋所以睡得太晚了,到教室的人数已有一半多。为了使我们早点安静,所以给我们看了《猫和老鼠》。猫的愚笨让我们开怀大笑,老鼠的机灵让我们大吃一惊……
终于等到了排队时间,我拿出口香糖吃起来,因为这样看上去"Verycool"。我们五(5)班先走,哦!对了,我还没告诉你今天去哪呢!我们今天去清风公园。我们一边走路边的景物仿佛一边在向我们招手,我们走到了清风公园,公园里百花盛开,还有蝴蝶和蜜蜂在采蜜。一阵风吹过,树叶发出了“沙沙”的声响,仿佛在表扬我们的队伍走得可真直啊!
我们走到脚都软了,程老师才叫我们坐下来休息。我们铺好垫子,把东西倒出来,大吃特吃。我们班的两位老师也被拉到了我们组。
吃饱了,喝足了,总要玩游戏了吧!有一个名叫
“邵雅露”的老师说:"我们来玩杀人游戏。有四个平民,两个杀手,两个警察。杀手要杀掉四个平民,两个警察才能算赢,警察只要察出两个杀就算赢。所以要八个人玩,不过,抽到之后不能讲出来,要不然,游戏自动结束。”
第一轮我抽到的是一个平民,可是朱瑞雪讲出她是警察,所以游戏自动结束。第二轮我抽到的是杀手,于是邵老师说:"天黑请闭眼,杀手请睁眼。”于是我和徐巾茵同时睁开了眼睛,然后我们不约而同地指了指钟翌柠,表示要杀她。邵老师又说:"杀手请闭眼,警察请睁眼。”也不知道钟翌柠有没有指过我验证,当邵老师说完:"警察请闭眼,天亮了,钟翌柠被杀死了,死者请留遗言。”钟翌柠就马上说:“金一戈是杀手,我验过了。”“请投票。”后所有人都举手了,我就叫了一句:“杀手也举手啊!”然后徐巾茵笑了,大家都知道她是杀手了……
这次秋游,我看见了婀娜多姿的花草展品,让我觉得这就是“美的奇观”;释放了紧张的心情,让我在繁忙的学习之余,有这样一天能全身心地放松,真是太愉快了!